您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

李明:上半年欠债太多但挺了过来 努力争取打亚冠

www.7m.com.cn   2012年10月22日   来源:半岛晨报-海力网

  客场2:1击败广州富力大连阿尔滨实现了在本赛季双杀对手,至此大连阿尔滨的积分已经达到了40分,排名第7。不过阿尔滨目前仅仅落后排名第四到第六的球队1分,落后排名第三的北京国安4分,在联赛还剩下两轮的情况下,阿尔滨进军亚冠还有希望!

  2:1,助教赛前就猜对比分

  赛前,谁都知道本场比赛对于阿尔滨来说意味着什么。赢,就可以继续保留进军亚冠的希望;输,就肯定无缘!所以,大连阿尔滨的将士们从比赛一开始就确定了必胜的信念。

  开场6分钟,刘宇的进球让全队兴奋异常,罗申巴克的进球则让阿尔滨吃下了定心丸。最终,大连阿尔滨在客场以2:1取胜,赢得了这场升班马之间的对决。

  在双方的首场比赛中,大连阿尔滨就在主场取胜,至此他们已经实现了本赛季对对手的双杀!本场比赛的胜利也让大连阿尔滨将两队之间的差距缩小。此前广州富力41分,大连阿尔滨37分,现在富力的41分不变,阿尔滨的积分已经上升到40!

  比赛结束之后,很多队员都围到助理教练裴永久的身边,向他表示祝贺,因为赛前裴指导就猜比分会是2:1,大连阿尔滨取胜,结果比分正是他所预料的。

  斯塔诺:争全胜,进亚冠

  客场拿下了广州富力,大连阿尔滨进军亚冠的希望大增!在从球场回酒店的时间里,队员们在大巴上一直都在讨论球队的积分形势。

  斯塔诺在谈球队亚冠的前景时表示,“我们满意目前这种形势,下面两场比赛我们会全力以赴争取全胜,我们现在一步一步地争取每一场胜利,队员也通过他们良好的表现,证明了我们的愿望和斗志。既然有机会争取更好的排名和亚冠资格,就一定不会放弃,毕竟这会创造我们俱乐部的历史。 ”

  接下来,大连阿尔滨将要主场迎战上海申花,客场挑战杭州绿城。两队目前都差不多完成了保级的任务,进军亚冠早已没了希望,面对这样无欲无求的球队,大连阿尔滨全胜的希望很大。不过,现在阿尔滨在积分上还处于劣势,主动权并不在自己的手中,能否进军亚冠还要看其他球队的脸色。

  此外,阿尔滨要想追上北京国安的希望并不是很大,但他们和第四名只有1分的差距,两轮追一分并非不可实现。不过,获得联赛第四甚至连一个亚冠资格赛的名额都难以保证,只有广州恒大击败贵州人和,获得足协杯冠军的情况下才可以赢得亚冠资格赛的名额,否则联赛第四将毫无意义!

  李明:上半年欠债太多

  由于斯塔诺无法亲自指挥比赛,李明和教练组一起代替斯塔诺指挥。最终大连阿尔滨在客场取得了宝贵的胜利。赛后,李明戏言,“很不容易,好在我们挺过来了! ”

  谈到球队的亚冠希望,李明表示,“现在只能说是有希望,但究竟结果会怎么样,还要看最后两轮的比赛结果。只要是有希望,我们肯定会努力争取! ”回顾全年的比赛,李明略有遗憾,“可惜我们在上半年的时候欠债太多,要不然形势会比现在好! ”

  有利的一点是,41分的三支球队贵州人和、广州富力和长春亚泰在和阿尔滨比拼胜负关系的时候都不占优势,所以即便是平分,阿尔滨的排名也将在这三队之前!

更多关于"阿尔滨"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]
关注

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
场外

郝海东发文反呛球迷暗讽

昨晚,前国脚郝海东与网友在社交平台上进行了一番“唇枪舌战” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号