您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝阿尔滨实德合并叫板恒大 引于汉超陈涛赵源熙

www.7m.com.cn   2012年10月22日   来源:网易体育

  本赛季中超已进入收官阶段,除了争冠和保级之外,球迷最关注的莫过于大连实德赛季结束后的命运。据《足球》报道,阿尔滨和实德的整合草案已经出台,新大连队必将大肆招兵买马,明年有望和恒大一较高低。

  赛季中期,实德一度陷入经济困境,依靠一家大连本土企业的出资才渡过了难关。后来有消息称这家企业的背后是阿尔滨集团,他们支付了实德球员的工资、奖金等。不过阿尔滨老总李明否认了这则传闻:“这个事情不太可能,足协明文规定一支俱乐部不能兼顾管理两支球队,而且我们队今年的投入已经很大,还要支付实德的费用说不通。”

  但《足球》披露,阿尔滨和实德整合草案已经出台,下赛季大连只会剩下一支球队,目前的悬念是这支新的大连队会以何种方式产生。据悉阿尔滨最初想和大连合并,这样他们可以不受转会名额限制,将实德全部一线队员纳入队中。但这种方式将会浪费一个中超资格,这个资格目前估价超过一亿。另一种方式是阿尔滨只是引进实德几名优秀球员,实德的壳则有其他买家购买。这种方式的不利之处在于新的买家会继承实德的全部冠军,这一点很难令大连足球界接受,当初云南打算收购实德就因此未能成功。为了解决这个问题,大连在将实德中超资格出售的同时,会要求对方承诺将所有奖杯留在大连。

  整合后的新大连队会有一个新名字,实德高层依然会出现在新俱乐部管理层中,原实德俱乐部总经理元万中将出任未来新俱乐部的副董事长。为了应对大连两支球队的变化,足协准备了三套方案,如果阿尔滨实德合并,中超倒数第二和中甲第三进行附加赛,胜者将获得中超名额。如果其他企业买走实德,足协会对新球队进行基地等设施的检查。第三种是若某降级队买走实德的壳,这样中超球队数不变,足协只需要组织一场中甲倒数第二和中乙第三名的附加赛,胜者获得中甲资格。

  不管整合方式如何,新大连队在转会市场上肯定会有大动作,内援方面重点瞄准辽宁于汉超和天津的陈涛。如果阿尔滨和实德不合并,新球队会从实德挑选三名球员,李学鹏杨博宇,以及赵明剑赵宏略中的一个人选。实德其他球员如张耀坤朱挺吕鹏等人则会被转卖。至于外援,乌塔卡凯塔肯定留下,罗申巴克李-阿迪穆伦走人。据悉阿尔滨已经联系了韩国外援赵源煕,这名前恒大球员很有可能加盟。此外阿尔滨还会在中后卫、中锋位置上引进高水平外援,这支豪华之师不可能会让斯塔诺继续执教。可以预见的是,新的大连队在下赛季必将向恒大发起强有力的挑战。

更多关于"阿尔滨 实德 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号