您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

四冠王鲁能降级并非戏言 下轮拿下申鑫即可自保

www.7m.com.cn   2012年10月22日   来源:山东商报

  联赛28轮战罢,鲁能7胜11平10负积32分位列联赛第13名,距离倒数第二名上海申鑫仅有3分差距,尤为重要的是,鲁能最后两轮分别对阵排名榜尾的申鑫和河南建业,一旦两轮全败,联赛四冠王很可能落入中甲,这样的局面,让鲁能上下在无形中背负上了沉重的包袱。

  降级并非戏言

  9月23日联赛第24轮,鲁能主场2:0赢下天津泰达,吴金贵的上任让球队精神面貌焕然一新,关于保级前景,鲁能高层和山东球迷都充满希望。不过,吴金贵的稳扎稳打让泰山队的境地急转直下,原本制定的三轮抢5分的目标,因为球队的保守失去了提前“上岸”的机会。吴金贵取代滕卡特,鲁能旨在平稳过渡,在消除内部隐患的同时,以求顺利保级。时至今日,球队的形势很不乐观,紧要关头迟迟未能借助胜利拿到救命“稻草”,鲁能彻底陷入了危机之中。 从积分榜形势来看,鲁能目前32分的积分,虽然握有保级的主动权,却并不保险,尤其是他们后两轮的对手是申鑫和建业,面对殊死一搏的对手,以鲁能目前的状态和心理分析,此役客战可谓是压力巨大,稍有不慎就可能万劫不复。 因此,鲁能一旦客场输给申鑫,那么末轮主场与建业的比赛,很可能成为保级决战,而鲁能的局面很可能是必须取胜。

  拿下申鑫自保

  鲁能保级形势非常明朗,客场击败申鑫,顺利保级,而客场打平申鑫,可以掌握保级主动权,但依然存有降级的危险,因为平局之后鲁能的积分达到33分,可是目前中超存在末轮6队同积33分的情况,届时要比较六队的相互胜负关系。最惨烈的结局无疑是鲁能客场输申鑫,末轮打建业将是生死战,这样的局面会致使保级局面彻底混乱,而下轮实德与建业的比赛结果将成为重要参考。其一:如果建业主场击败实德,那么积分29分,实德31分,鲁能32分,申鑫32分,末轮的对阵是辽宁VS申鑫,鲁能VS 建业,实德VS贵州,这样的局面下,鲁能只有取胜才能确保保级。其二:如果建业主场平或负实德,那么实德的积分将至少是32分,最多可达到34分,这种情况下建业就提前降级,那么末轮给鲁能的要求也很简单,那就是全力击败建业。因为这种局面下就变成了鲁能、申鑫和实德、辽宁的较量。辽宁下轮很可能会输给恒大,那么积分停留在33分,末轮鲁能32分,实德32或34分,申鑫32分,辽宁33分,鲁能只要赢球肯定保级,因为辽宁交锋申鑫不可能都拿3分,一旦鲁能平了,积分只有33分,一旦辽宁输给申鑫,实德赢球,那鲁能和辽宁平分,而鲁能胜负关系处于劣势,那降级的会是鲁能。从这个层面看,鲁能一旦客场输给申鑫,末轮就必须赢球才能上岸。

更多关于"鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]
关注

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
场外

郝海东发文反呛球迷暗讽

昨晚,前国脚郝海东与网友在社交平台上进行了一番“唇枪舌战” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号