您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中甲 > 正文

东亚提前问鼎范志毅到场祝贺 称只有经历过才会懂

www.7m.com.cn   2012年10月21日   来源:上海青年报

  “我们渴望中甲冠军,因为一路走来,无论是中乙还是全运会,我们没有与任何一个冠军头衔擦肩而过。”队长王燊超在半个月前的那份坚定,昨天得到回报。在主场1球小胜“学生军”北京理工后,东亚提前1轮问鼎中甲桂冠。那一刻,他们高呼“We are the champion(我们是冠军)”,前任主帅范志毅也来到现场祝贺。

  受制于上海体育场被提前预订,本赛季东亚最后一个主场比赛只能移师源深。开场后,东亚习惯性地控制局面,或许是看到体育场一角挂有梅西的巨大海报,昨天他们的进攻更像巴萨,不急不躁,只有在完全找到空当的情况下才会考虑压上,不然更多会选择在中后场附近的导脚,与对手周旋。

  北京理工近年来虽然由金志扬带队,励志打造“小快灵”的传统京派足球,但由于阵容每年受学生毕业的影响,不断变化,因此无论在整体实力还是配合默契度上,都无法与东亚抗衡。在蒋丙尧否定首发右后卫李铖,换上朱峥嵘,让王燊超补到右路之后,东亚边路优势凸显,第36分钟,王燊超与卡贝萨斯二过一后突入禁区,面对门将冷静推射远角入网,而这,也是本场比赛唯一一粒入球。

  比赛结束后,东亚队员激动得在场内拥抱,看台上的根宝则起身与卫平、隋国扬等人陆续握手,面对看台上球迷发自内心的掌声与欢呼声,根宝不断点头微笑,甚至还很配合地停下脚步,摆出pose供球迷拍照。在他看来,球队能走到这一步,离不开12年来各行各业人的帮助:“这些年来,每逢关键时刻,我们总能得到企业或球迷的帮助,现在冲上中超,我们的任务会越来越艰巨,因此我也希望大家的支持不要停下。”

  根宝说,中甲夺冠只是第一步,他不会就此欢庆,也无太多感慨,“这个冠军含金量不行,如果是中超冠军,我肯定有说不完的话。”短短几句透露出的,是根宝对于更高目标的渴望与决心。

  而作为他最心爱的弟子,范志毅昨天也特意赶来为东亚祝贺,看着小队员们把装有签名球衣、球鞋的礼包扔上看台时,他感触良多:“他们的艰辛与不易,或许只有与他们共同经历过的人才会懂。不管怎样,今天他们应该好好庆祝,好好享受。”

更多关于"东亚 中甲"的新闻

分享到:
相关新闻
中甲动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:英超重启赛程公布

事件英超重启前三轮赛程公布首日曼城vs阿森纳英超将于6月1 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号