您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申花国企股东同意转让股权 联城:最后信他们一次

www.7m.com.cn   2012年10月19日   来源:东南商报

   每逢联赛休战期,申花总能传出意想不到的新闻。15日下午的一次“走训”,再次把申花与投资人朱骏推上风口浪尖。为什么会发生疑似罢训,申花内部的股权纷争究竟何时解决?

  17日下午,随着一份5家国企股东认可的意见回函送到了联城方面(朱骏)的手上,关于股权纷争的解决时间终于有了一个明确的日期:2012年12月底前。国企股东已同意按照此前联城方面收购申花时所签订的协议,在限期内完成股份转让,而联城方面也选择了“最后相信国企股东一次”。

  11日发出最后通牒

  当朱骏以上海联城的名义,进行收购申花之时,相信也没有想到,相关的股权纷争会拖了这么长的时间。

  上周四(11日),联城方面以书面形式,向申花5家国企股东发出“最后通牒”———自收到此函后的72小时,就股权转让一事进行书面回复。如果国企股东愿意按照此前收购时的协议,进行股权转让,则联城一方将行使大股东的权利及义务。反之,则只是履行占28.5%股权的小股东的义务。

  在收到联城方面的函件后,5家国企股东都没有在限期之前,对股权转让一事作出回复,这也让申花队内的一些工作无法开展,如德罗巴等外援的生活费无法支出,国内球员的工资奖金也无法正常发放。

  15日下午,申花队发生了疑似罢训。对于球员不受管理的反常行为,申花方面如此反应:“他们希望通过这种方式表达被俱乐部拖欠生活费的不满,同时希望俱乐部面临的困难能及时得到解决。”据一位申花队内人士介绍,和外援一样,国内球员的生活费也已被拖欠至少1个月,因此“他们这样的举动并不是罢训 ,而是一次以温和方式表达出的个人诉求。”

  投资人朱骏也对球员们的温和与理智表示庆幸:“在走训前后,均未发生俱乐部任何牌号小车被砸事件,为此,对于此种理智表达诉求的行为表示严肃的尊重和理解。此致,敬礼。”

  一天之后,队内恢复了正常,训练正常开始,一位参与“走训”的球员告诉记者:“大伙都没被周一下午的事情影响,就像什么都没发生过一样,有说有笑的。”而在17日下午的训练中,巴蒂斯塔也安排了外援和中方球员共同参与全场对抗,正式回归备战明晚与亚泰比赛的节奏。

  17日国企股东回函

  经向不愿公开姓名的权威人士确认,朱骏引进德罗巴的资金,是从其控制的美国账户中直接转给德罗巴经纪团队。德罗巴7月加盟前,朱骏已支付了首批三分之一年薪,但8月他没有支付德罗巴的生活费。同时间段申花大部分球员也没有收到俱乐部发出的正式工资。

  其间,朱骏曾在一次私人谈话中说,如果国企股东不注资,也不转让股权,还不同意俱乐部举债,他不可能一直用账外支付支撑申花。如果不能履行协议,他可以回到只持股28.5%的局面,但同时他需要承担的义务自然也只是28.5%。

  17日下午,申花5家国企股东的回函终于送到了联城负责人的手中。在回函中,5家国企股东表示,对联城当时收购申花队时各方所签订的转让协议表示认可,并将向朱骏转让相关股份,使其占有的申花队股权达到75%,成为最大股东。当时的协议规定,朱骏收购申花之后,在一个财政年度,投入必须超过7500万元,第二年再投入不低于7500万元的资金,这即外界传言所称投入1.5亿元获得75%股权。而朱骏第一财年实际投入近1.2亿元,第二年投入近9000万元。

  另外,5家国企股东还表示,股权转让工作已经开始,但其中存在技术性问题,需要一定时间,但国企股东给出了一个转让股权的最后期限:2012年年底。按照国企股东的回函,从2013年起,联城一方将成为申花俱乐部毫无争议的第一大股东。

  记者得知消息后,马上采访了联城方面的高层,联城高层表示,“既然国企股东表现出了解决问题的诚意,并给出了期限,我们就选择最后相信一次”。

更多关于"申花"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号