您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超顶尖内援稀缺恒大发愁:明年有钱恐买不到人

www.7m.com.cn   2012年10月17日   来源:北青网-北京青年报

  昨天,某媒体披露,辽足大连阿尔滨两家中超俱乐部已经就国脚于汉超的转会事宜达成“君子协议”,转会费高达3500万,于汉超的工资也将达到令人咋舌的税后500万。尽管辽足很快对此事给予否认,但在本赛季结束后,中超转会市场上内援身价因为供需严重失衡,而将导致暴涨,已经成为各中超俱乐部的共识。

  按照中国足协的转会规定,每家中超俱乐部在转会期中能引进5名内援,随着联赛竞争的空前激烈,在外援名额有限制的情况下,这5个内援名额早在本赛季开始前的转会市场中,就已经成为各家俱乐部争夺的焦点。尽管本赛季联赛还没有结束,但已经有多家中超俱乐部的相关人士对下个赛季的内援转会市场预测说:“下个赛季内援的价格将出现暴涨,价格比这个赛季翻倍都将不是什么稀奇的事情。其中的原因就是目前国内优秀的球员实在太少,有限的几个可能出现在转会市场上的球员必然会引发大家的抢购。”

  于汉超作为现役国脚,正是未来转会市场上有限的那几个可能转会的国内优秀球员之一。随着广州恒大在过去两个赛季对国内球员的疯狂抢购,半支国家队基本上都已经归属于恒大,而剩下的国脚当中,也大多成为一些并不比恒大缺钱的中超俱乐部的当家球星。因此,下赛季有可能转会,而且具备国脚级能力的球员可谓屈指可数,目前甚至连出手阔绰的广州恒大队都有些发愁,该俱乐部一位内部人士向记者表示:“恒大愿意在引进内援上花钱,但下赛季的情况很可能是,即使你花钱,也买不到理想的球员,甚至出现无人可买的情况。”

  国内优秀球员数量严重不足的局面,甚至正在影响像河南建业这样已经降级的俱乐部。按照常规情况,建业这样的降级中超队,必然将成为其他中超球队“淘货”的圣地,但是据记者了解,由于国内年轻球员不多,一心想在明年从中甲杀回中超的建业俱乐部,赛季结束后出售本队国内球员将异常谨慎。“好队员太少了,现在卖了,将来再想买回来就难了。”该俱乐部相关人士向记者表示。

  拿着支票本,却买不到称心如意的球员,屈指可数的几个好球员又将遭到多家中超球队的哄抢……下赛季已经肯定会离开辽足的于汉超,在如此饥渴的转会市场中,即使最终的转会费和工资不是令人咋舌的3500万和500万,也肯定将创下新的历史纪录。“下赛季转会市场中,内援的身价肯定会出现暴涨,我们已经有了心理准备。”一家准备在转会市场上有所作为的中超俱乐部总经理向记者表示。

  缘由

  俱乐部拼命砸钱

  同可供选择国内球员数量稀少相对应的则是,下个赛季各家中超俱乐部极其高涨的投资热情。经历过本赛季的投资高峰后,目前可以确定的是,下个赛季各家中超球队的投资热情只会更加高涨,而不会消退。这种高涨的热情,也直接导致内援身价即将暴涨。

  上赛季各俱乐部更多地将“烧钱目标”放在外援身上,但因为足协对于外援的名额以及上场人数的限制,越来越聪明的中超老板们发现,在外援实力相当的前提下,国内球员的质量才是决定比赛胜负的关键。因此,下赛季开始前,各家中超俱乐部已经将引援的重点放在国内球员身上,甚至为了引进国脚级的球员而不惜任何代价。

  本赛季中超里投资过亿的俱乐部已经成为“多数派”,因此下赛季如果想争夺亚冠名额或者保住联赛名额,各俱乐部只能继续加大投资额,才能让球队在残酷的联赛竞争环境下生存下来。下赛季的中超在“不差钱”的氛围中,各俱乐部除了拼命砸钱外,似乎已经很难再有更好的选择。

更多关于"广州恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:英超重启赛程公布

事件英超重启前三轮赛程公布首日曼城vs阿森纳英超将于6月1 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号