您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁能后三轮先保级再练新人 吴金贵重拾速度特点

www.7m.com.cn   2012年10月17日   来源:济南时报

  关键战 球队重拾速度打法

  鲁能目前还没有摆脱降级的危险,但是目前的形势正朝着乐观方向发展。最后三场比赛,排名后两位的建业申鑫要想分别追赶6分和5分的差距,难度非常大。或许本轮比赛结束之后,降级的悬念就要揭晓,当然前提是鲁能主场必须战胜辽宁

  昨天下午,鲁能在吴金贵的带领下在基地中潜心备战。经过一个多星期的调整后,队员们基本上消除了15天5赛的魔鬼赛程所带来的身体上的疲劳,精神状态都不错。“之前连续作战让大家非常累,特别是精神上,由此导致了注意力的下降以及伤病的增加。经过最近一段时间的调整后,队员们的状态恢复得不错,尤其是三个恐怖客场之后,这轮联赛我们重回主场,每个人都想全力以赴地去踢好。”吴金贵对全队的精神状态感到满意。

  昨天的训练,鲁能主要进行了传接球和半场分组对抗练习。上一场与恒大的比赛,鲁能一改被众多球迷所批评的高举高打、长传冲吊的打法,而是侧重地面配合,多了很多直塞球进攻的手段。在昨天的传接球练习中,吴金贵特别强调队员们的出球速度以及撞墙配合,由此释放出的信号是,在接下来的比赛中,鲁能可能仍然会重拾速度打法。“今年的主要目标就是保级,在此基础上再寻求其他方面的变化。”在上轮与恒大的赛前新闻发布会上,吴金贵曾经很坚定地表示鲁能宁肯丑陋地拿分,也不要漂亮地死去,在保级压力不是特别大的当前,他的口风也有所改变。

  分组对抗练习是由主力对抗替补。以预备队队员为主的替补一方拼得非常凶,由于对抗的强度很大,甚至还有队员发生了一点摩擦。从好的方面说,目前队内的竞争还是存在的,大多数球员很珍惜最后三场比赛。

  众小将 保级战仍将受重用

  刚从国青队归队的几名队员昨天也出现在训练场上,尽管他们没有全程参与分组对抗练习,但是却扮演着很重要的角色。王彤吴兴涵被分到了主力一方,分别司职右后卫和左前卫。王永珀本赛季报销,他在球队中所起到的串联与突击作用很大一部分将由吴兴涵来分担,王彤的首发位置即便是吴金贵到来后依然不可撼动,而上一场替补出场的刘彬彬有望继续留在18人参赛名单中。

  在年轻队员的使用上,吴金贵的态度也发生了不小的变化,此前他的观点是赛季初俱乐部的做法有些拔苗助长,让年轻队员承受了太多的压力,而现在,他将会给年轻队员表现机会,“整个赛季年轻队员的表现都不错,他们在比赛过程中成长很快,俱乐部让他们处在老队员中间的做法是合理的,他们证明了自己能胜任这个位置,可以达到俱乐部的要求。接下来的比赛,在各个位置上我会考虑年轻队员的锻炼和使用。”

  不过一个即将面临的问题是:国青队即将在月底飞赴阿联酋参加亚青赛的比赛,这就意味着最后两场联赛,王彤和吴兴涵等人将会缺席,那么吴金贵还将如何锻炼年轻队员?这是否意味着之前很少上场的其他一些年轻小将会顶上来?

更多关于"山东鲁能 吴金贵"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号