您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

僧多粥少催生“标王之王”于汉超将刷新转会纪录

www.7m.com.cn   2012年10月17日   来源:新闻晨报

  中超联赛2012赛季还剩3轮才结束,但是国内球员转会市场已经提前热了起来,多家俱乐部早早地就展开了“抢人”行动。

  目前有消息称,国脚于汉超已以3500万元转会费、500万元年薪的天价,将在本赛季联赛结束后从辽宁俱乐部转至大连阿尔滨麾下。

  球队纷纷行动提前“抢人”

  2012中超联赛尚未结束,俱乐部就陆续开始了2013赛季的引援工作,并基本达成了协议,这样的情况十分鲜见。俱乐部如此心急火燎地抛钱买队员,多半也是由于国内优秀球员已经成稀缺资源的无奈之举。

  近几年,中国足球的整体水平倒退明显,国内的优秀球员更是成了凤毛麟角,像已经与大连阿尔滨达成协议的于汉超,早在几年前就已经被多家俱乐部盯上,成为了转会市场上的香饽饽。据悉,广州恒大追逐于汉超已经有3年的时间,早在冲超的那个赛季,恒大就向辽足报价收购于汉超,上赛季结束之后,恒大再次开出高价要求收购于汉超,但两次都被辽足俱乐部拒绝。今年恒大也一直没有停止对于汉超的追求,甚至在辽足客场出战足协杯的时候,恒大俱乐部的高层还专门与辽足俱乐部的高层接触,商谈于汉超转会的可能性。

  不仅仅只有恒大在狂热追求于汉超,恒大的竞争对手还有去年曾与之争夺于大宝的中超新军大连阿尔滨,大连阿尔滨同样对于汉超也是志在必得。阿尔滨俱乐部的投资人赵明阳曾几次亲自登门拜访于汉超的父母,用一个“情”字彻彻底底地打动了对方。于汉超是大连人,他的父母、亲戚、朋友都在大连,他自从2004年离开大连前往沈阳,回归大连自然是不错的选择,更为重要的是,阿尔滨为于汉超开出的年薪并不低于恒大的出价。

  于汉超创下转会费新高

  僧多粥少的局面还引发了转会费和年薪的飙高。据悉,大连阿尔滨是以3500万元的转会费和500万元的税后年薪成功签下辽足当家球星于汉超的。而于汉超高达3500万元的转会费也远远超过了姜宁1400万元的转会费,成为了中国足球职业化以来的“标王之王”。

  中国足坛顶级联赛的首次转会热出现在2003年,那一年的火爆让吴承瑛的转会费达到了1300万元,只可惜这样的繁荣由于假*黑的盛行、升降级的取消而很快由盛转衰,中超转会市场上“标王”的身价也随着赞助商纷纷撤出、上座率惨不忍睹而大幅回落,跌至四五百万元。昔日李玮锋王新欣、季铭义等“标王”的转会费用均未超过500万元,而在两年之前的中超“标王”郜林的转会费也仅有可怜的600万元。2011赛季之后,广州恒大带动的中超投资热让冰冷多年的中超转会市场再度红火起来,2011年,姜宁以破天荒的1400万元转会费从青岛中能来到恒大,去年恒大又以1200万元签下了边后卫荣昊。但是在恒大接连签下郜林、姜宁、荣昊等国脚之后,可选择的国内优秀球员越来越少,这直接导致了国内转会市场转会费的上扬,于汉超高达3500万元的转会费正是这种形势下的产物。

更多关于"大连阿尔滨 于汉超"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号