您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

律师:申花罢训只是在演戏 导演维权争取权益

www.7m.com.cn   2012年10月16日   来源:网易体育

   遭遇老板欠薪之后,员工通常会有什么样的反应?声嘶力竭抑或捶胸顿足?这个问题,在申花球员这里存在着另一种境界的答案:本周一,他们以拒绝训练的方式抗议遭遇拖欠工资,在散步过程中,球员脸上却普遍洋溢着灿烂笑容,彻底颠覆了人们对于“讨薪”的传统印象。

  为何会出现如此诡异的场景?或许说明所谓“讨薪”的真实目的并非讨薪。本次事件存在着一个有趣的特点,当其他俱乐部遭遇类似情况时,通常都会想方设法掩盖。而在申花正式采取罢训行动之前,多家媒体已经在这个非公开日赶到训练基地,其中有媒体提前宣布会在傍晚公布重大新闻,还有媒体在第一时间发布了球员在跑道上散步的视频。整个过程,无论俱乐部还是球员,都显得十分配合,没有任何试图阻止或隐瞒的举动。

  综合考虑上述蹊跷现象,我们或许可以推断事件的一种可能性:出现在台前的球员,本质上只是一批“演员”,根据“导演”的要求来演绎讨薪剧情。只可惜由于“演员”本身不够专业,表情神态不到位,导致其现场演出产生了意外的喜剧效果。

  其实对于申花来说,最近两个月围绕着讨薪已经上演过无数大片。比如莫雷诺因为转会费被拖欠无法上场,比如德罗巴有可能因被欠薪而自由离队。和本次所谓罢训事件一样,对于这些通常被认为“家丑不可外扬”的内容,俱乐部及其投资人却总是高调进行处理,唯恐他人不知道。

  那么“导演”的意图到底为何呢?说穿了,无非是增加针对申花股权之争进行博弈的筹码。投资人借助实际控制申花的优势,以自行制造丑闻和危机的方式,对其他股东或者政府施压。如果后者无法接受申花彻底摆烂的后果,前者就有机会在谈判中获得更多利益。所以说,只要申花的股权问题没有最终得到解决,未来在俱乐部这里,各类匪夷所思的事件还有可能层出不穷。区别可能仅仅在于剧本上的差异,以及不同“演员”在演技上的高低。

  “导演”借助于种种手段所希望争取的权益,到底能否获得法律和情理上的支持?对于这个问题,局外人很难给出判断。但有一点是明确的,那就是以这种方式进行“维权”,伤害到的绝不只有谈判对手,球迷、球员乃至中国足球这个整体,都有可能成为被殃及的牺牲品。

更多关于"申花 莫雷诺 德罗巴"的新闻

分享到:
相关新闻

德罗巴:很享受效力中超 应该会在申花履行完合同

  随着德罗巴再次回国代表科特迪瓦征战非洲杯预选赛,关于这位中超史上最大牌外援可能一去不复返的消息成了近日来国内外媒体关注的焦点。不过,在接法国媒体《巴黎人报》的专访时, ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号