您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

标王中的标王! 于汉超3500万身价超恒大三援总和

www.7m.com.cn   2012年10月16日   来源:网易体育

  北京时间10月16日,从知情人处获悉,大连阿尔滨俱乐部在争抢于汉超的战役中成功挤掉广州恒大,今年刚刚升入中超的大连阿尔滨以3500万的转会费和500万的税后年薪成功签下辽足当家球星于汉超。而于汉超高达3500万的转会费也远远超过了姜宁1400万的转会费,成为了中国足球职业化以来的"标王之王"。

  "标王"这一名词随着中国足球职业而诞生,而在中国足球职业化初期,大牌本土球员的转会费用与今日无法相提并论,即便是昔日的亚洲第一前锋郝海东郝董在1997年的转会费用也仅有220万,而在他之前的两届足坛"标王"黎兵和大王涛转会费用甚至不足百万。

  中国足坛顶级联赛的首次"转会热"出现在2003年,那一年火爆的联赛让吴承瑛的转户费用突破千万,高达1300万的转会费用让吴承瑛成为了中国足球职业化以来的"最贵先生"。

  只可惜,这样的繁荣衰败得太快,假*黑的盛行、升降级的取消,让中超联赛进入"冰河期",中超转会市场上的"标王"也随着赞助商纷纷撤出、上座率惨不忍睹,大幅回落到四五百万元。昔日李玮峰王新欣季铭义等标王的转会费用均未超过500万,而在两年之前,当年的中超标王郜林的转会费用也仅有可怜的600万,由此可见中超联赛的低迷走势。

  但从2011赛季之后,广州恒大的到来让冰冷多年的中超转会市场再度红火起来,2011年,姜宁以破天荒的1400万转会费从青岛中能来到恒大,去年恒大又以1200万签下了边后卫荣昊

  即便恒大在前两年在内援的引进上也出手阔绰,但郜林、姜宁、荣昊三将的转会费总和3200万也未能敌过于汉超3500万的天文转会数字。
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:武磊新冠转阴

红星新闻:武磊新冠检测结果已转阴性红星新闻报道称,武磊新冠 …… [详细]

前恒大球探确诊感染病毒

前恒大球探塞拉沃洛(FrancoCeravolo)近日接受 …… [详细]
关注

申花为伊哈洛开40万周薪

事件天体:申花为伊哈洛开2年合约报价周薪40万镑来自英媒《 …… [详细]

前富力主帅斯托谈疫情

据记者王敌报道,居住在巴黎的前富力主帅斯托伊科维奇,在接受 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号