您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中甲 > 正文

李玮锋称没忘回武汉承诺 蒿俊闵张稀哲成武汉目标

www.7m.com.cn   2012年10月15日   来源:大连晚报

   经过了4年多的时间,武汉足球终于在本赛季的中甲联赛中杀出重围,获得了明年的中超联赛资格。武汉足球虽然有冲超的喜悦,但四年前的退出事件让武汉足球损失重大,本土球员流失严重,所以明年的武汉队要想在中超中站稳脚跟,必须想办法“回笼”本土球员。

  2008年武汉退赛,导致整个球队解散,好球员遭到各家俱乐部的哄抢,李玮峰荣昊邓卓翔邓小飞曾诚陆博飞张辛昕艾志波等球员成为别队的台柱子。荣昊和邓卓翔当年追随裴恩才去了舜天,后来,荣昊去了绿城,今年到了恒大,而邓卓翔也从舜天到了鲁能。看到家乡球队冲进中超,荣昊表示:“作为武汉人,哪有不想回家的?但我现在根本回不去,恒大今年才引进我,而我大半个赛季都在养伤,还没怎么为球队效力,现在刚好不可能走。再说我的转会费在那摆着。不过我还年轻,将来一定有机会的。”

  最有可能回武汉的是曾诚,目前曾诚效力的建业队处于降级边缘,一旦降级,他回到家乡球队的可能性最大。当然,四年前因为中国足协处罚李玮峰,导致武汉光谷俱乐部退出中国足球。当时的李玮峰表示,如果武汉队再回中超,他愿意回来效力。如今听到武汉队重新回到中超,目前效力于天津泰达的李玮峰说:“我没有忘记当年的承诺,但不是我自己能决定的,需要两家俱乐部进行接洽。”

  其实,除了这些当年直接从武汉队流失的球员外,还有很多湖北籍球员也实力出众,像效力于鲁能的蒿俊闵国安张稀哲申花郑凯木等。如何“回笼”本土球员是武汉足球能否立足中超的一个关键因素,但真的把这些武汉足球的精英都招至麾下,并不容易,最大的困难也许就是资金,因为这些湖北球员现在早已身价不菲。

更多关于"武汉 李玮锋"的新闻

分享到:
相关新闻
中甲动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号