您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝建业红牛争购实德”中超壳” 五省份亦盼玩中超

www.7m.com.cn   2012年10月15日   来源:网易体育

   随着恒大申花掀起的狂潮,中超联赛近两年热度骤升,大有一改曾经低迷丑陋的趋势。而在这样的大环境下,谁也不愿意失去中超这样的平台。近来,有关大连两家中超球队合并的消息不绝于耳,若是实德最终无法坚持,其中超的壳也会成为抢手货。据《足球》报消息,已有多个省份和集团,有意成为实德中超壳的买家。

  目前看来,最有意愿买下实德中超壳,继续留在中超联赛的,是建业集团与红牛集团。胡葆森的建业集团坚守18年,本赛季却很可能最终降级,显然中原球迷无法接受第三次降级的悲剧。而胡葆森本人,在本赛季中后期也主动管理球队,拍出巨额赢球奖金求保级,也体现了他对中超资格的重视。据悉,虽然目前为止建业还在否认买壳的传闻,但一旦降级最终定性,并不排除胡葆森斥资买壳归来的可能性。

  除了建业集团之外,另一个潜在下家是国际级大公司红牛。过去一年,红牛集团数次与中国足球扯上关系,几个月前就曾传出红牛集团有意收购大连实德,并远迁云南的消息。当时实德拒绝的理由是“无法放弃大连”,但如今若是与阿尔滨合并,这样的顾虑也就少了很多。财大气粗的红牛集团在全世界经营多支球队,在中超占据一席之地也并非没有可能。

  当然,除了两家大型集团有意玩中超之外,中超之热还吸引了不少省份政府领导的关注。据《足球》报消息,除了云南早已有意继红塔之后再涉足中超之外,陕西和江西这两大省份,也在今年失去人和和衡源之后如坐针毡,迫切希望尽快拥有一支中超球队。此外,海南省也一直期待拥有自己的职业球队;而中超的主赞助商山东临工,传闻也有意亲自组队参加中超,而不仅是成为联赛的赞助商。

  然而,实德的中超壳能否顺利转让,还取决于中国足协的态度。按照中超执行局局长刘殿秋的说法,一旦大连两支球队合并,将会取消其中一家俱乐部的参赛资格,这也意味着卖壳将无法进行。足协方面给出的理由是,当年申花与联城完成合并,就只有一个中超参赛资格。此事最终如何解决,需要执行局召开代表大会,由执委们投票决定。

更多关于"实德"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]
关注

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
场外

郝海东发文反呛球迷暗讽

昨晚,前国脚郝海东与网友在社交平台上进行了一番“唇枪舌战” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号