您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝鲁能2012赛季结束将巨变 高层球员教练全调整

www.7m.com.cn   2012年10月15日   来源:网易体育

   在简单的间歇期之后,鲁能又将进入联赛的节奏,只是,从本周一开始,到11月3日联赛结束,一共只剩下不到20天的时间。就目前来看,保级对鲁能来说并不是大问题,真正的问题是在赛季结束之后,鲁能如何应对2013赛季。

  在这最后的20天中,鲁能将主场对阵辽宁,客场对阵申鑫,主场对阵建业。三个球队都是保级对手,不过鲁能主场对阵辽宁战绩一向不错,而且辽宁基本脱离降级区,鲁能很可能利用这一场比赛,彻底让球队摆脱降级区。在这种情况下,鲁能或许会向联赛前8发起冲击,毕竟如果排名过低,鲁能脸面上也说不过去。

  对于鲁能来说,真正的难题在赛季结束之后,就目前来看,高层的变动,新任主教练的选择以及球员的调整将是主要的三项工作。

  在高层调整方面,目前并没有太多的消息流出,不过在滕卡特下课之后,鲁能曾经一度有意调整领导层,但最终没有实施。就目前的情况看,在本赛季结束后,鲁能高层调整的可能性极大。

  鲁能目前的领导层始于2010赛季,孙国宇出任鲁能俱乐部总经理,韩公政继续担任常务副总,这一配置多少有点双头领导的弊端。如今已经过去了三个赛季,按照电力集团的人事调整的惯例看,鲁能俱乐部的确到了领导层调整的一个节点。

  在主教练方面,鲁能的一个预案是让吴金贵转正正式出任主教练,另一个方案则是重新聘请外籍主教练。其中吴金贵转正的方案难度相对较大,几乎所有的球迷都倾向于聘请外教,很多球迷更是倾向于聘请德国籍外教,因为德国教练更注重团队建设,而鲁能一线队很多时候更像一盘散沙。

  相比较而言,球队的调整更容易一些,目前一线队的阵容高达40余人,对于一家俱乐部来说,这的确过于庞大,一般来说,一线队保持25人的阵容更合适,考虑到93年龄段要参加全运会,一线队的阵容也不应该超过35人,最好在30人左右。

  不管怎么说,在20天之后,鲁能的巨变恐怕将拉开帷幕。

更多关于"鲁能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号