您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

徐根宝提出中超目标:首年力争进前六 第三年夺冠

www.7m.com.cn   2012年10月14日   来源:解放日报

  上海特莱士队总教练徐根宝昨天透露,如果球队得到足够的支持,新赛季球队将力争冲击中超前六。有部分球迷认为,目标定得高才能激发球员斗志,但特莱士作为升班马更需韬光养晦。

特莱士冲超成功


  提前三轮冲超后,徐根宝曾表达过忧虑:"如果运作的资金实在没有办法解决,就只能把球队卖掉,重新培养一批有潜力的小孩。"随着有关部门前往根宝足球基地调研,"卖球队"的可能性几乎没有。此外,之前也有报道称上海特莱士可能和上海申花合并,现在看来,这种可能性基本不存在。记者了解到,特莱士队已经为征战新赛季中超联赛进行积极准备。

  徐根宝从来都是一名激情教练,从不给自己留后路。虽然特莱士只是一匹升班马,但他认为球队目标绝不能仅仅停留在保级,"职业足球很残酷,成绩是硬道理。上海足球的成绩和表现,需要匹配上海这座城市的地位。"

  徐根宝近日向有关方面表达了三年目标"631"初步设想:如果相关配套措施落实到位,中超第一年球队力争前六,第二年力争前三,第三年力争举起中超冠军奖杯。此外,俱乐部也确认会通过转会市场引进合适的内援和外援。徐根宝敢提出这样的目标,显然是对球队的未来发展充满信心。

  按照徐根宝推崇"高标准严要求"的性格,这一目标的提出并不让人意外。在徐根宝的自传《风雨六载》中,他透露过自己当年签约担任申花主帅的军令状,恰好也是"631"。1994年,没有任何名将压阵的申花,竟一举获得甲A季军。1995年赛季初期,徐根宝在接受媒体采访时更豪言:"打不进前三,我主动炒自己鱿鱼",那一年申花夺得甲A冠军。显然,徐根宝提出三年目标,是希望把压力化为动力,鼓励麾下将士们再搏一把,力争在中超层面进一步证明自己。

  "631"的三年目标,引发了沪上球迷的一些议论。有铁杆球迷认为,球队需要稳字当头,第一年立足在中超站稳脚跟,接下来再图发展。也有上海球迷提出了"654321"的建议,"第一年争前六,第二年争前五,以此类推"。更多球迷期待特莱士通过实现目标来证明自己。

  当然,徐根宝提出的目标还停留在设想阶段,毕竟足球离不开资本的支撑。这个赛季的中超联赛,保级球队一年的运营费都达到了8000万元,徐根宝今年只用不到2000万元就带领球队冲超的奇迹,显然难以复制于中超联赛。提高球员的薪水,吸纳更多赞助商,徐根宝想要实现自己的目标,还要等中甲结束后展开专业化的操作。

更多关于"上海 徐根宝"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号