您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

德罗巴:很享受效力中超 应该会在申花履行完合同

www.7m.com.cn   2012年10月14日   来源:网易体育

  随着德罗巴再次回国代表科特迪瓦征战非洲杯预选赛,关于这位中超史上最大牌外援可能一去不复返的消息成了近日来国内外媒体关注的焦点。不过,在接法国媒体《巴黎人报》的专访时,德罗巴表示自己很享受在中超效力的经历,再次重申自己应该会履行完与上海申花的合同的态度,不过字里行间却也表达了他对上海申花未来的有所顾虑。

德罗巴重申自己应该会履行完与申花的合同


  在采访中,德罗巴首先再次公开了自己之所以决定加盟中超的原因,并且明确表达了自己十分享受在中超效力的态度:"我想体验另外一种文化和另外一个世界,而这次体验(加盟中超)和我以前所知道的完全不同,看看你的周围可谓摩天大楼比比皆是,但是不远的地方就能看到农民聚居的地方。尽管这不能抵消我对我的孩子们的思念,但是在中国踢球是非常值得的而且我也很享受这一过程。虽然这个国家曾经很长一段时间都是封闭的,但是现在已经有了变化,上海就走在迈向世界的前沿,因此生活在这里就是一个机会。"

  随即,当被问到加盟中超是否与申花的高额合同有关时,科特迪瓦前锋丝毫没有掩饰这一原因,直言自己挣得多也是理所当然:"当你努力工作时,你就会期待能挣得更多,这是一个很简单的道理。我们的薪水让人震惊,尤其是在法国,而且这个话题也经常被提到,但是这也没有任何异议,就像在城市里的银行家们总是能看到更多奖金一样。很多人嫉妒足球运动员,认为我们脑子里什么都没有,仅仅只是不断围着球跑和进球就能获得几百万年薪。但是在我是生活中来说,我认为我们所拥有的这一切都是理所应当的。"

  此外,德罗巴也谈了他在上海申花重新与阿内尔卡成为队友的感受,直言这名前法国国脚在自己加盟并且适应中超联赛的过程中给予了很多帮助:"(在中国)我已经打进了7个球,很多都是与尼古拉斯(阿内尔卡)有关。此外,也是他说服我与上海申花签约的,而且他也为我尽快适应这里节省了时间,他的存在让很多事情都变得更简单了。我们两人曾经是在切尔西创造了历史并且赢得了多个冠军,而现在又一起征战中国足坛。他对我们能像2010年在英超赛场上一样重新在场上组成恐怖攻击组合而感到十分开心,这对于我来说也是一个不错的选择。"

  不过,在申花陷入股权纠纷的情况下,魔兽是继续留在中超联赛,还是像欧洲媒体所热炒的一样重返欧洲,则成了包括法国球迷在内的全世界球迷关注的焦点,因此在采访中德罗巴也谈了自己的未来归宿,再次重申了自己会履行完与上海申花的合同的态度:"我应该会履行完我的合同。如果到时我还有力气踢球的话,我想我会再尝试去另外一个地方的。"显然,在德罗巴看来,只要一切顺利的话,自己断然不会做出提前离开中超的决定。

  但是从他接受采访时的用词来看,一旦上海申花股权纠纷无法尽快解决,而且自己在中超的利益无法保证的话,并不排除这位前切尔西前锋可能重回欧洲或者是转投其他联赛的可能,只是目前连他自己都无法知晓上海申花的未来走向,因此才会以这样的方式回答法国记者的问题。

更多关于"德罗巴 申花"的新闻

分享到:
相关新闻

申花明确表态不按时发工资 称德罗巴或一去不回

  申花俱乐部昨天透出消息,目前申花律师已经给几名外援经纪人发函,明确工资不会按时发放。   申花在二次转会期引进德罗巴、莫雷诺等大牌球员的目的就是冲击亚冠联赛参赛名额, ……[详细]

兰帕德科尔重走魔兽之路 不接受1年新约或将离队

  《伦敦标准晚报》透露,切尔西将向兰帕德和阿什利-科尔开出最后通牒,如果这两位老将不愿意接受一年的新合同,那么阿布将不会再提供新合同,允许这两位球星离队。   兰帕德和 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号