您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中甲 > 正文

曝中甲外援名额将调整 每队只报3外援可同时登场

www.7m.com.cn   2012年10月12日   来源:东方体育日报

   “如果早点实施,我们可能早就冲超了。”还剩两轮,中甲联赛就将落下大幕,上海特莱仕武汉卓尔已提前冲超成功。而昨天足协对于下赛季中甲外援的调整,让一位特莱士球迷发出了如此感叹。

  据了解,为节省成本、增加本土球员比赛机会,明年中甲联赛,足协将在外援方面进行一系列调整,其中最大的调整就是从原来的报4上3,改成报3上3。也就是说,明年的中甲联赛中,每支球队只能引进3名外援,但这3名外援可以同时登场。

  事实上,足协之所以过去几年都允许中甲球队引进4名外援,上场3名,主要也是希望能够通过外援来刺激联赛。可是,中甲联赛的俱乐部和中超联赛俱乐部无法相提并论,其中资金就是很大问题,一些相对较小的俱乐部,根本无法买入4名外援,这也导致没钱俱乐部同有钱俱乐部差距明显。为此,一些俱乐部向足协提出更改外援政策,他们甚至提出了“中甲联赛不上外援”的策略。这些俱乐部认为,不上外援既能够让俱乐部节约成本,同时也能够让更多国内的球员通过联赛得到锻炼。

  对此,足协当然给予否定。在足协看来,虽然中甲联赛和中超无法相比,但毕竟是职业联赛,“如果都不上外援,那么肯定是不行的,一个是联赛的质量没法保证,另外一个是有些俱乐部冲超成功后,跟中超球队的差距又拉得很大。”不过,足协也没有完全忽视俱乐部的意见,他们修改了外援政策,要求俱乐部新赛季只能给3名外援报名。“先这样改一年试试。如果再有很多俱乐部觉得还是投入太大的话,我们可以改成报名3个,上3个。不管怎样,俱乐部的意见对于联赛很重要,足协肯定会给予重视。”足协人士表示。

  而面对这样的新政策,刚刚冲超的特莱士队球迷直言,这是一份足协送来的迟到的祝福。“中国足球要重新崛起就要给年轻人更多上场机会,适度减少外援名额能保证更多的年轻球员的参赛时间。不过,这一政策为什么不早点实施呢?凭特莱士这样的球队实力和球员发展计划,其实早就能冲超成功了。”

更多关于"中甲"的新闻

分享到:
相关新闻
中甲动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号