您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

鲁能中能否认申请取消降级 韩公政:垫底也不支持

www.7m.com.cn   2012年10月12日   来源:齐鲁晚报

   在本赛季中超联赛还剩下三轮的情况下,深陷保级漩涡的球队开始琢磨用“出奇”的办法完成自己的保级大业。11日,有家专业体育媒体爆料,目前保级形势岌岌可危的上海申鑫联合了河南建业鲁能泰山以及青岛中能,向职业联赛理事会提出了取消升降级的提案,希望能以此保住自己的中超席位。

  一石激起千层浪。消息传出后,立马引起了外界的热议。很多人都认为,处于联赛排名后两位的 河南建业、上海申鑫有这样的想法可以理解,而鲁能和中能参与其中就有些不可理喻。面对这突如其来的消息,鲁能俱乐部常务副总经理韩公政非常明确地反驳说: “从来没有任何人和我们说起过这个提议,我们也没有主动联系过任何人。我们的态度就是,如果真有俱乐部提出这种议案,我们也不参与,不支持!”

  之所以会有这种消息传出来,是因为之前曾经有传言说,本赛季结束后,大连实德有可能与大连阿尔滨合并,而上海申花有可能会与今年刚刚冲超成功的上海特来士合并,为应对因此而造成的球队减少的情况,上海申鑫才联合其他三家俱乐部向职业联赛理事会提出了取消升降级的提案。

  对于这样的说法,韩公政说他从来就没有听说过:“从来没有人和我们说起过这件事情,我们认为,这个时候不可能会有人提出这样的提案。作为我们来说,即便我们现在身处倒数第一,也不会同意这种做法。我们始终认为,联赛规则不能说改就改。”韩公政说:“如果在联赛之初提出这种提案,大家还可以进行讨论,但在联赛快要结束的时候再来讨论这种事情是很不严肃的。”

  与同省兄弟一样,青岛中能俱乐部总经理于涛也对这则消息进行了否认:“没有人和我们联系过这事,别人有没有这种想法我不知道,反正我们从没有想过这样去做。”

  无风不起浪。有消息说,这件事情最初是由河南建业提出的,上海申鑫只是出于自身利益考虑,才跟风而上。在联赛还剩下三轮的情况下,上海申鑫和河南建业分 别落后倒数第三名大连实德5分和6分,几乎已经提前宣布了这两队保级失败。在这种情况下,这两家俱乐部出此下策进行自救也是情理之中的事情。

更多关于"鲁能 中能"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号