您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

泰达间歇期不额外放假 吉马良斯对亚冠还有想法

www.7m.com.cn   2012年10月10日   来源:每日新报

  联赛还有最后三轮,泰达距离亚冠区也只有3分,尽管球队至今也没有喊过冲击亚冠的口号,但机会摆在眼前,不是所有人都能无动于衷。下轮联赛主场对阵保级球队河南建业,只要拿到3分,泰达距离亚冠就将更近一步,万一阴沟翻船意外输球,那么机会将彻底破灭。因此,无论是泰达还是建业,下一战同样都是生死一线间,而吉马良斯近来的种种举动表明,他绝不会坐视亚冠名额从自己手中溜走。

  津豫之战20日才打响,此间大约两周的时间,吉马良斯并没有给球队安排额外的假期,对此,球员们也基本达成默契,“看来吉马良斯还是很想打亚冠的。”不过,吉马良斯本人却从来没有公开表达过自己的态度,昨天下午,巴西人还是同一副口吻,“正如我前一段时间被问及这个问题时所说的,我们每个阶段的目标都只是如何打好下一场比赛,比如现在,我们正在备战与河南的比赛,最后我们再看这种情况会不会发生。如果真到了那个时候,我们确实需要考虑这些问题,但还要等到联赛结束局势明朗以后。对于泰达而言,很好的一点是我们还有三场比赛,每个人都在谈论我们是不是能进亚冠,在三个月之前是没有人会谈论这个问题的,对于我来说,这一切已经很好了。”

  眼下泰达并非真正的无欲无求,亚冠门票俨然成为了他们后三场比赛的最大动力。队长王新欣说:“能连续进亚冠,对俱乐部和个人都是实力的证明。进亚冠的球队,在中国每支都是数一数二的,我们上半年成绩不是特别好,但下半年整个球队慢慢在扭转。这没什么可纠结的,有机会肯定要去争取,进不进亚冠是水到渠成的事儿,你有这个实力自然就能进,在亚冠比赛中我们会积累很多的经验,这就是一种厚积薄发。”

  当然,泰达要想拿到亚冠名额也相当困难。在恒大舜天提前锁定两个亚冠席位的情况下,依然有6支球队具备竞争最后一张门票的资格。谈到球队的优势与劣势,王新欣坦言:“我们的优势是没有大的投入,没有喊得很响的口号,我们只是踏踏实实一步一步在走。我们今年比去年更好一点吧,因为前年拿了联赛亚军,所以周围对我们的期望确实很高,今年大家对我们没有这么高的期望,这反而也是我们争夺这个名额一个很好的契机。”

  无论泰达最终能否跻身亚冠,吉马良斯用三个月的时间让一度濒临降级的泰达至今依然保留在亚冠竞争者的行列实属不易,这样的成绩至少在他的留任问题上增添了一枚重重的砝码。“任何事情一旦开始,我就尽量让它圆满成功。我这段时间在这里工作生活都很开心,跟俱乐部、球员和教练组的配合都非常好,这个城市的球迷也非常好,我非常喜欢这里。”吉马良斯如是说道。

更多关于"天津泰达 吉马良斯"的新闻

分享到:
相关新闻

外媒曝泰达欲留用阿尔斯 仅需20万欧即可买断2年

  据保加利亚媒体《Sportal》当地时间9月10日清晨最新消息透露,中超劲旅天津泰达已经向保加利亚豪门索菲亚列夫斯基俱乐部表达了在年底租借期满后继续留用荷兰前锋阿 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号