您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

申鑫最后三轮全胜仍难保级 舜天争冠需殊死一搏

www.7m.com.cn   2012年10月09日   来源:解放网-新闻晨报

   本周末是FIFA的国际比赛日,中超也将暂停一周。目前联赛仅剩三轮,本赛季最后的悬念即将一一解开,广州恒大江苏舜天已提前夺得下赛季的亚冠入场券,而下一轮两强的直接对话也将决定冠军归属。保级悬念虽未破解,但上海申鑫河南建业已身处绝境。

  恒大下轮胜舜天将提前夺冠

  广州恒大和江苏舜天两强争冠的形势本赛季一直在延续。27轮战罢,舜天相差领头羊恒大3分,夺冠的悬念将在最后三轮揭晓。随着广州富力北京国安上轮同时输球,第二名的江苏舜天已经领先高达10分,这也就意味着在联赛还剩三轮的情况下,富力和国安积分的都不可能再追上舜天,舜天已稳居前两名,和恒大双双提前获得了下赛季亚冠的参赛资格。

  不过舜天不会仅满足于亚冠的入场券,最后三轮仍有机会向志在卫冕的恒大发起冲击。剩下的三轮,恒大首先在客场挑战舜天,然后主场对辽宁、客场对国安;而舜天主场打完恒大后,最后两轮主场对国安、客场对富力。因此下一轮(10月20日)舜天和恒大的强强对话无疑将直接决定本赛季中超冠军的归属。

  这场比赛,舜天占据主场,势必殊死一搏。实际上,这也是留给舜天狙击恒大的最后机会,假如舜天不能在下一轮利用主场之利战胜恒大,几乎就意味着将联赛冠军拱手让给了对手。如果恒大能够顺利击败舜天,领先优势将达到6分,按照中超联赛的积分规则,在同分的情况下先看相互之间的比赛胜负关系,此前两队的首回合比赛,恒大5:1大胜舜天,这样在双杀舜天后,恒大就将提前两轮卫冕;即使两强下轮战平,恒大仍有较大的夺冠优势。

  申鑫后三轮全胜仍难保级

  在保级方面,上海申鑫和河南建业成了难兄难弟,他们与排在倒数第三大连实德的积分差距分别是5分和6分。山东鲁能则与大连实德同积31分,杭州、辽宁各32分,理论上他们也都有降级的危险。

  不管怎样,申鑫已身处绝境。申鑫在剩下的三轮将迎战大连实德、山东鲁能和辽宁宏运,三个都是保级对手。不过,由于分差较大,即使申鑫在最后三轮中保持全胜拿满9分,仍然难以确保球队保级成功,还要寄希望于其它几个竞争对手丢分。下一轮客场对阵实德,申鑫必须取胜才能保住保级的希望。

更多关于"江苏舜天"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号