您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

魔兽助攻吴曦入世界五佳球 亨利精彩吊射同当选

www.7m.com.cn   2012年10月06日   来源:网易体育

  作为世界性的足球网站,《Goal.com》每周都会评选出世界足坛的五佳进球,现在效力于上海申花科特迪瓦球星德罗巴就曾多次凭借技惊四座的进球入选,在不久前公布的《Goal.com》上周五佳球评选中,德罗巴再次获此荣誉,不过这次他作为进球的助攻者是配角,而进球者是他的队友吴曦

  这个进球发生在上海申花主场迎战河南建业中超第26轮比赛中,在比赛第13分钟,德罗巴在对方禁区前沿左侧拿球后看到了举手示意要求的吴曦,德罗巴精妙斜传禁区右路,吴曦快速插上垫射,皮球打在横梁的下方后弹地入网,最终上海申花2-1战胜了苦苦保级的河南建业。

  虽然此前有德罗巴、雅库布王永珀王赟等人的进球接连入选五佳球评选,但是本次吴曦的精彩进球入选之前,中超联赛已经有长达一个月左右的时间没有入选了。值得一提的是,在五佳球名单,来自于美国职业大联盟(MLS)纽约红牛队法国球星亨利也凭借着一粒精彩的进球入选。

  在MLS常规赛倒数第四轮的比赛中,纽约红牛在比赛中先失一球,处于被动的局面,但随后亨利大发神威,分别在第13分钟、27分钟和第88分钟助攻队友得分,在比赛进入补时阶段,亨利在对方禁区前沿左路得球,看到门将的站位比较靠前后,他直接一脚吊射,皮球越过了门将钻进球门,亨利在本场比赛中上演一个进球加助攻帽子戏法的神勇表现帮助球队逆转4-1大胜对手,而他的这个进球也理所当然地入选世界五佳球。本场比赛中多伦多FC的唯一进球也同样入选,瑞安-约翰逊的远射命中了球门的左上角,守门员对此无能为力,可惜他的进球没能帮助球队获胜。

  另外两个入选进球分别是:J联赛 清水鼓动韩国外援前锋金贤圣在对阵仙台维加泰的比赛中下半场第25分钟帮助球队扳平比分的进球,最终在先失一球的情况下清水鼓动逆转3-1取胜仙台维加泰。另外墨西哥芝华士中场克利德-莱昂在与瓜达拉哈拉队的比赛中的进球也入围榜单。

更多关于"上海申花 德罗巴"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:恒大晋级亚冠半决赛

亚冠-抗日成功!广州塔头槌恒大1-1客场进球多进4强9月1 …… [详细]
关注

晚报:德国前国脚加盟英冠

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布 …… [详细]

恒大33岁老妖1V2强吃对手

北京时间9月18日晚,恒大在亚冠8强战1-1战平鹿岛,两回 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号