您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中甲 > 正文

力帆不胜延边即送武汉冲超 卓尔期待”不劳而获”

www.7m.com.cn   2012年10月06日   来源:长江商报

  今天,对于武汉足球来说,很可能成为非常重要的日子。如果重庆力帆队不能全取3分,那么将亲手将卓尔队送上中超。时隔四年,武汉足球将有望在今天重新回到中超这个大集体。

  坐山观虎斗

  力帆若不胜卓尔就冲超

  昨天下午,卓尔队乘机飞往重庆,他们的对手是重庆FC队。只需1分就能进入中超,卓尔队上下无比轻松,他们甚至有望“不劳而获”。

  中甲进行到现在,除了降级形势扑朔迷离之外,两个冲超名额其实已经没有太大悬念。虽然重庆力帆还有些许机会,但9分的差距使得冲超几乎只剩理论可能。从重庆力帆最近几轮的表现看,他们内部也已经放弃了冲超。

  所以,今天重庆力帆客场挑战延边队,已经失去斗志的他们,恐怕很难顺利拿到3分。况且,延边队的保级形势依然不明确,他们需要主场胜利,保证自己能早点上岸。这种情况下,重庆力帆队客场取胜难度再次加大。

  卓尔队完全可以坐山观虎斗,等待对手将自己送上中超。如果在今天就确定中超席位,明天和重庆FC队的比赛,卓尔队会更加轻松。

  手握主动权

  全力备战要拿分

  虽然形势大好,但毕竟任何意外都可能发生,所以在对待冲超这个问题上,卓尔俱乐部高层还是比较冷静。“没有人敢说我们现在就是中超球队了,如果不能够认真对待,吃亏的肯定是自己。”俱乐部总经理陈旭东说。

  其实,这种基调是俱乐部一直坚持的,陈旭东之所以频繁提醒,是因为他在2004年的教训。毕竟,对手的心态是无法掌控的,或许我们认为对手已经放弃,其实他们可能会暗中发力。“我们的两个对手,都是重庆的球队,他们怎么会轻易让我们实现目标?所以,必须做好苦战的准备。只有拿到3分,才能稳稳的将中超资格拿到手。”陈旭东说。

  俱乐部有关人士也表示,如果最终在客场实现了冲超,也会举行一些小的庆祝活动。“毕竟,这是武汉足球的喜事,等待了这么多年,我们终于又回到了中超。”该人士说。

  当然,更大的庆祝活动可能要等回到主场之后再进行。本轮比赛结束之后,中甲将会有两个星期的休整期,等到了主场比赛的时候,冲超的喜悦感会被冲淡。

  全主力阵容

  众将要刷新数据

  和重庆FC队的比赛,郑雄将会派出全部主力阵容,卡洛斯也有望再次首发。对于卓尔球员来说,除了要争取拿到1分,还要刷新本赛季的数据。

  对于哥伦比亚外援卡洛斯来说,加入球队至今没有取得联赛进球,还因伤休息了数周。难道要以零进球结束自己在中国的第二个赛季?卡洛斯显然不会答应。这场比赛,对于卡洛斯是机会,打破进球荒是一个前锋的基本目标。休战许久的卡洛斯,能够让球迷享受到进球的快乐吗?

  维森特本赛季的进球数为9个,而每多进一个球,维森特都在刷新自己的纪录。作为老将,维森特依然是卓尔队首席射手,但是距离榜首的金尼巴巴卡等人还有不小距离。剩下的比赛,维森特有望将进球数扩大到两位数。

更多关于"武汉卓尔"的新闻

分享到:
相关新闻
中甲动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]

记者:郜林近两天搬家

根据记者李仪的消息,转会深足的郜林将在近两天进行搬家,他将 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号