您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

哀!尤文前锋全场8射仅2正 冬季半价签锋霸达协议

www.7m.com.cn   2012年10月03日   来源:新浪体育

博努奇此役成为尤文前锋的遮羞布


  尤文图斯到底需不需要顶级前锋?在武齐尼奇眼里,球队已经有了他自己、马特里乔文科夸利亚雷拉,“顶级前锋并非必需”。而原本对这一问题最为锲而不舍的媒体,近日也有了妥协的趋势。赛前,《米兰体育报》在一篇评论中写道,今夏斑马军虽然苦寻顶级射手而未果,但这并未影响球队新赛季的战绩,截止6轮联赛,尤文图斯已经有9人取得进球,火力点之分散令人胆寒,这种特点往往让对手防不胜防,“引进顶级射手的紧迫性似乎被冲淡了”;意大利资深足球记者帕文在尤文图斯大胜罗马后更是提出这样一种观点:“斑马军团已经拥有皮尔洛马尔基西奥比达尔这三名欧洲顶级中场,只要他们能保持状态,尤文图斯就根本不需再去追逐什么顶级射手。”然而,事实果真如此么?


  今晨与顿涅茨克矿工一战,尤文图斯在前场派出武齐尼奇和马特里的锋线组合,皮尔洛、马尔基西奥和比达尔三大中场也悉数首发,第58分钟,乔文科换下武齐尼奇;9分钟后马特里也被夸利亚雷拉换撤下,至此,尤文图斯除本特纳以外的四大前锋均在这场比赛得到了出场机会。然而细究本场比赛,武齐尼奇两次射门无一射正,马特里4次射门仅1次射门,且浪费两次近在咫尺的捅射;替补上场乔文科仅取得1次射门机会,并被门将轻松扑到,而夸利亚雷拉则是近乎隐形,全场就捞得一次偏门而出的撩射。根据OPTA赛后数据,武齐尼奇的拼抢成功率仅为30%,几乎是一有对抗就丢球,只比替补上场的夸利亚雷拉(25%)低,位列全队倒数第二。


  本赛季,武齐尼奇被列为尤文图斯锋线最稳定的一环和铁打的主力,前几日《米兰体育报》还特地撰文分析究竟谁更适合和黑山人搭档。然而今晨,最稳定的一环也出现了纰漏,本场无论是射门还是做球,黑山老妖都失误连连,让场面变的卡雷拉十分心焦。上轮随着马特里的开斋,尤文图斯四大前锋本赛季全都取得了进球,然而,究竟使用哪名前锋登场的幸福烦恼在短短几天后就变成无靠谱前锋可用的战术尴尬。此役对阵乌克兰冠军,尤文图斯进攻端最为抢眼的球员居然是后防线毛手毛脚的博努奇,他不仅以一记世界波扳平比分,还有一次头球险些将比分超出,这不得不说一个极大的讽刺。


  上赛季尤文图斯队内的最佳射手马特里仅攻进10球,这已经暴露了球队缺乏顶级得分手的弊病,今夏斑马军团未能及时解决这一顽疾,但锋线上暂时的“虚假繁荣”决不能掩盖球队有时在关键时刻破门乏术的事实,今冬补强锋线已经刻不容缓。而据《米兰体育报》披露的最新消息,尤文图斯今夏头号猎物、毕尔巴鄂竞技前锋略伦特在当地时间昨日与主教练贝尔萨在训练场进行了激烈争吵并自行退出训练,“这是一次普通的争执吗?显然不是,略伦特和贝尔萨在训练场已经撕破脸皮,这很可能造成无法挽回的影响,这对尤文图斯将是个天大的好消息。”意大利天空体育专家迪马济奥也表示,斑马军团与西班牙锋霸的距离已经越来越近,“虽然略伦特和毕尔巴鄂之间的矛盾早已不可弥合,但这次争吵显然加深了这一裂痕,如果毕尔巴鄂不想在明年6月血本无归的话,明年1月接受一个较低的报价将是个不得不做出的选择,这对略伦特本人和尤文图斯俱乐部来说是双赢。”


  目前这笔交易已经非常乐观,英国《每日邮报》甚至披露称,虽然略伦特还得到了曼城切尔西的追逐,但西班牙国脚已经拒绝了这两家英超豪门,并与尤文图斯达成了口头协议。根据协议,略伦特将得到税后450万英镑的年薪,而尤文图斯也将借由此次训练场争吵事件以750万英镑的低价得到这名毕尔巴鄂锋霸。据《全市场》最新消息,略伦特的经纪人也对此传闻进行了回应,他称:“意甲是欧洲主流联赛,费尔南多(略伦特)很愿意去意甲踢球,尤文图斯也是一家伟大的俱乐部。转投意甲?为什么不呢?”

更多关于"尤文图斯"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠-对手先破门博努奇闪电扳平 尤文1-1两连平

  北京时间10月3日凌晨2点45分,尤文图斯在主场迎来欧冠小组赛的第二个对手,乌克兰冠军顿涅茨克矿工。上半场第23分钟矿工队特谢拉率先破门,尤文1分钟后凭借博努奇的进球 ……[详细]

尤文VS顿涅茨克统计:尤文控球落后 15次射门4正

  北京时间10月3日凌晨2点45分,尤文图斯在主场1-1逼平乌克兰球队顿涅茨克矿工。斑马军团本役的表现差强人意,控球率落后于对手,前锋低效。在射正率方面,两支球队均表现 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-1大破黄潜

北京时间7月6日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第34轮继 …… [详细]

西甲-皇马1-0毕尔巴鄂

北京时间7月5日晚20点整,2019-20赛季西甲第34轮 …… [详细]
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
关注

瓜帅:球队无需因失利引援

据《进球网》报道,曼城在昨晚与南安普顿的英超联赛中爆冷0比 …… [详细]

西甲冠军争夺仍有悬念

皇马巴萨本轮均获得三分,也就是说冠军的悬念还需要在未来四轮 …… [详细]

索帅:马夏尔适应了9号位

马夏尔本赛季至今已为曼联出场39次,打进20球并有6次助攻 …… [详细]
官方

官方:曼联与马蒂奇续约

曼联官网消息,球队与马蒂奇续约至2023年6月。马蒂奇20 …… [详细]
转会

塞尔电台:J罗愿意加盟马竞

据塞尔电台消息,皇家马德里中场哈梅斯-罗德里格斯有意加盟同 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号