您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

博努奇爆射挽回尤文颜面 队友低迷他助尤文不败

www.7m.com.cn   2012年10月03日   来源:网易体育

博努奇爆射破门

  对阵顿涅茨克矿工被看作尤文图斯小组出线的关键战役,意大利媒体预测孔蒂排兵布阵时,认为皮尔洛武齐尼奇亦或阿萨莫阿等人表现如何,将在很大程度上决定斑马军团能否如愿拿到3分,结果被寄予厚望的几人均状态平平。众队友集体低迷的大背景下,博努奇的出色表现就显得更加弥足珍贵,正是凭借他的一脚爆射以及稳健的防守,尤文才能在主场艰难拿到1分。

  虽然上轮联赛中兵不血刃地横扫罗马,但连续作战带来的影响已然在尤文身上得到明显体现大多数球员显得很疲惫;而已经取得联赛10连胜的矿工也是有备而来,比赛开场便大举压上,凭借出色传递和凶狠逼抢劫反客为主。斑马军团似乎对对手的战略打了个措手不及,上半场大多数时间里处于被动局面,甚至一度被压制在本方半场内,几次反击也收效甚微。

  矿工抓住尤文体能下降的短炳一通猛攻,终于在第23分钟由特谢拉攻破布冯十指关。同首战对手切尔西一样,斑马军团又一次被对手占据先机。所幸危机时刻尤文阵中总会站出关键先生,斯坦福桥一战的英雄是夸利亚雷拉,出乎所有意大利媒体的意料,这一次挺身而出的并非皮尔洛或武齐尼奇,而是博努奇。

  对手率先破门似乎将尤文从睡梦中惊醒,斑马军团很快发动反扑并在第25分钟逼得角球,主罚者皮尔洛没有按套路出牌开出高球,而是低平球传向矿工禁区腹地,埋伏在人丛中的博努奇心领神会,一脚爆射直挂球门上角,对方门将预判不足甚至没有扑救动作。博努奇的这次奇袭迅速帮助球队扳平比分,而尤文上半场为数不多的进攻高潮也正是在进球后出现。

  这粒进球并非博努奇展现进攻能力的唯一写照,上半场比赛临近尾声时尤文赢得角球,博努奇高高跃起力压对方后卫甩头攻门,若非对方门将反应及时,斑马军团很有可能领先结束上半场。错失良机的博努奇懊恼地仰天大叫,但他的神勇表现依旧赢得主场球迷的喝彩。一次劲射破门,一记高空轰炸,博努奇的进攻才华体现得淋漓尽致。

  参与进攻并非博努奇的“专业”,身为居中中卫的意大利国脚防守工作同样做得滴水不漏,比赛中尤文防线数度被矿工球员打穿,最后救险的人正是博努奇。下半场开场不久,博努奇便提前上抢化解对方一次犀利反击,得球后还带球过掉对方两名球员,可惜最后一脚长传略大,这次断球后前插颇有卢西奥颠峰时的风采;第51分钟,矿工快速反击以多打少,带球球员晃过镇守左路的基耶利尼,几乎与布冯形成一对一局面,博努奇拍马赶到一次干净利落的倒地放铲化解危机。表现出色的博努奇在随后比赛中也是信心爆棚,在矿工一次有威胁进攻后大声指责队友协防不到位,颇有领袖防范。

  在队友集体低迷的情况下,博努奇的惊艳表现愈发显得难能可贵,防守端有2次抢断1次拦截,进攻端有1球入帐,虽然数据谈不上华丽,但意大利后卫堪称尤文拿分的关键先生,《mediaset》也给博努奇打出尤文最高的6.5分,对其表现予以充分肯定。

  与基耶利尼和巴尔扎利相比,博努奇虽然略显稚嫩,但其巨大的上升潜力依旧不容质疑,上赛季的联赛冠军以及今夏的欧洲杯亚军更是极大增强了他的自信。本赛季意大利国脚的表现愈发稳定,毛躁冒进的缺陷也得到改进,而相信经过欧冠的洗礼后,他的经验和能力会更上一层楼。

更多关于"尤文图斯 博努奇"的新闻

分享到:
相关新闻

欧足联公布尤文恶战裁判 荷兰名哨执法巅峰战

  欧足联确认,荷兰裁判巴斯-尼胡斯将会执法星期二晚间欧冠小组赛E组第二轮尤文图斯和顿涅茨克矿工之间的欧冠比赛。   荷兰同胞罗布-范德文和安杰洛-博翁曼将会担任他的助理 ……[详细]

马特里破八个月进球荒 锋霸揭尤文火力猛内幕

  在星期六尤文图斯 4-1大胜罗马的比赛中,阿莱桑德罗-马特里表达他打破进球荒的喜悦。   在打进尤文图斯对阵罗马的第三粒进球前,阿莱桑德罗-马特里的上一次进球还要追溯 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文VS顿涅茨克统计:尤文控球落后 15次射门4正

  北京时间10月3日凌晨2点45分,尤文图斯在主场1-1逼平乌克兰球队顿涅茨克矿工。斑马军团本役的表现差强人意,控球率落后于对手,前锋低效。在射正率方面,两支球队均表现 ……[详细]

欧冠-对手先破门博努奇闪电扳平 尤文1-1两连平

  北京时间10月3日凌晨2点45分,尤文图斯在主场迎来欧冠小组赛的第二个对手,乌克兰冠军顿涅茨克矿工。上半场第23分钟矿工队特谢拉率先破门,尤文1分钟后凭借博努奇的进球 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨4-1大破黄潜

北京时间7月6日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第34轮继 …… [详细]

西甲-皇马1-0毕尔巴鄂

北京时间7月5日晚20点整,2019-20赛季西甲第34轮 …… [详细]
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
关注

瓜帅:球队无需因失利引援

据《进球网》报道,曼城在昨晚与南安普顿的英超联赛中爆冷0比 …… [详细]

西甲冠军争夺仍有悬念

皇马巴萨本轮均获得三分,也就是说冠军的悬念还需要在未来四轮 …… [详细]

索帅:马夏尔适应了9号位

马夏尔本赛季至今已为曼联出场39次,打进20球并有6次助攻 …… [详细]
官方

官方:曼联与马蒂奇续约

曼联官网消息,球队与马蒂奇续约至2023年6月。马蒂奇20 …… [详细]
转会

塞尔电台:J罗愿意加盟马竞

据塞尔电台消息,皇家马德里中场哈梅斯-罗德里格斯有意加盟同 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号