您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

卡努特:渴望在国安拿一次冠军 中国足球定能腾飞

www.7m.com.cn   2012年09月25日   来源:网易体育

 

  尽管在上周日结束的2012中超联赛第25轮贵州人和北京国安的比赛中早早因伤离场,不过作为御林军中最大牌的外援的卡努特随即就马不停蹄的赶往西班牙  塞维利亚,以便参加将于当地时间25日晚上举行的一场为非洲儿童的慈善比赛。飞抵塞维利亚之后,卡努特接受了《塞维利亚日报》的专访,详细的向塞尔维亚球迷介绍了他在北京的生活以及他对中国足球的一些看法。

  专访一开始,卡努特就率先谈了他在北京的生活,直言自己很快就适应了北京的生活,并且对北京这个大城市有了极深的印象:"在度过了起先几个星期忙于找住的地方、为孩子找学校等事情之后,我的适应还是相当快的,现在我们已经开始了解这个城市以及在这里的生活习惯了。北京给我印象最深的是这座城市的规模和它庞大的人口,这里拥有巨大的车流量而且街上行人也川流不息。当然,无论什么时候在北京都能找到任何需要的东西。"

  那么,随着对北京国安的逐渐熟悉之后,卡努特会对这支球队有何期待呢?卡努特直言加盟北京就是希望来享受足球,来用自己的经验帮助国安拿一次冠军:"我希望能在这里享受我的足球生涯,也能把我的经验带到俱乐部中来,当然,我也希望我在退役前能再次拿到一次冠军。

  随后,卡努特也就中国足球与西班牙足球的区别发表了自己的看法,直言虽然中西两国的足球体系相距甚远,但是他坚信中国足球会有腾飞的一天:"显然,中国足球与西班牙足球在体系上存在这巨大差距,但是这里的足球正在茁壮成长,我相信他们有腾飞的一天。他们在提高职业化之上付出了很多的努力,所有的这一切都会帮助中超联赛取得发展的。"

  采访最后,卡努特还就本场慈善赛的一些内幕进行了详细介绍。据悉,这场比赛是由卡努特基金会为非洲贫困儿童而专门组织的慈善比赛,而且这一赛事已经持续了多年,届时他曾效力过多个赛季的西甲劲旅塞尔维亚将与联合国儿童基金会明星队作为对手参加这场比赛,而卡努特则有望在上下半场分别代表两支不同球队出场比赛。

更多关于"国安 卡努特"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

小贝支招:要“从下而上”

近日,贝克汉姆来到天津参加活动,他也接受了《天津日报》的采 …… [详细]

广东足球70年文化展开展

“广东足球70年文化展”于今天上午9:30,在广州天河体育 …… [详细]

菲律宾主场可容纳一万人

据记者潘宠报道,菲律宾主场帕纳德球场可容纳观众10000人 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号