您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

低迷蓝军欧冠怎抗衡尤文? 卫冕征程恐出师不利

www.7m.com.cn   2012年09月16日   来源:网易体育

  由于身后斯旺西曼城的平局,切尔西艰难的守住了联赛领头羊的位置。但相比于开局三连胜时期的气势,近半个多月来蓝军的状态已经开始让人担心。惨遭马竞屠杀,还能借口特里缺阵;但如今面对前3轮被9度射穿的QPR都找不到办法,就实在无法再找理由了。在上赛季末略显意外的巨大成功后,迪马特奥和他的球队,必须真正的重新上路。

  上赛季最后两个月,临危接手的迪马特奥得到佛光庇佑,度过了一个个不可思议的艰难险阻,最终为蓝军夺得队史首座欧冠奖杯。然而,这样的情节和故事,都是可遇不可求的,要想在卫冕之路上走的顺畅,终究还是要看硬实力。下周三,切尔西就将开始新赛季的欧冠征途,主场迎战的是意甲新科冠军尤文图斯,这样的挑战难度,堪称五星级。

  如果将时光倒退半个月,或许切尔西还不惧与尤文的遭遇战。但在经历了欧洲超级杯的惨败和本轮联赛的平局之后,切尔西队内的一系列问题却都逐渐暴露出来。首先最明显的是进攻线运转不顺,托雷斯再次陷入上赛季的球荒模式,只靠阿扎尔一人自然双拳难敌四手;其次是国际比赛日影响颇大,马塔没能参加联赛、特里和阿什利-科尔两位老将也是带伤作战,特里甚至一度险些因伤下场;此外,队内的氛围也不再是一片和谐,阿什利-科尔近日曝出冬季离队的消息,让球队上下好不尴尬,而收购法尔考和奥利维拉的传闻,则让托雷斯郁闷不已。

  尽管小组赛首战是坐镇斯坦福桥,但切尔西如今的势头显然不如尤文图斯。意甲领头羊本赛季延续了强势,联赛前两轮先是2-0轻取帕尔马,随即4-1横扫劲敌乌迪内斯,显示出了舍我其谁的霸气。锋线主力乔文科武齐尼奇都状态火爆,蓝军防线还会像被马竞打爆一样再丢人一次吗?而以托雷斯如今的状态,又怎能指望他攻破布冯基耶利尼等人坐镇的防线?

  以切尔西的欧冠分组形势,竞争对手只有尤文和顿涅茨克矿工,但三选二的出线机会,也并不能够高枕无忧,尤其是蓝军还需要争夺小组第一,保证淘汰赛先客后主的优势。上赛季欧冠小组赛,切尔西在瓦伦西亚勒沃库森的夹击中拿到小组第一,才有了此后1/8决赛主场大逆转那不勒斯的神话。如今蓝军要想力压尤文拿到小组第一,还需指望能够延续三年前的幸运的。2008-09赛季欧冠1/8决赛中,切尔西主场1-0、客场2-2,总比分3-2淘汰了尤文图斯。只不过,当时的进球功臣德罗巴埃辛,早已散落在天涯了。

更多关于"切尔西 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号