您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

板凳深度不够拖累辽足 杨旭:要胜利不要”射手王”

www.7m.com.cn   2012年08月30日   来源:沈阳晚报(沈阳)

  目前,中超联赛已进入第二个间歇期,半个多月的假期对于球员来说非常难得,密集的赛程过后,球员终于有时间好好放松一下了。而板凳深度并不占优的辽足,在这个小假期之前,几乎平均每三天就要打一场比赛,这让队员们感到很疲惫。今天,辽足“双子星”杨旭 于汉超结束了4天的小假期,与其他国脚一起前往北京进行半个月的集训,准备接下来的一系列对抗赛。虽然身披国家队战袍,但是两人心里惦记的,还是陷入保级圈的母队辽足。

  板凳深度不够拖累全队

  上轮负于广州富力之后,辽足在积分榜的名次滑落到第13名,跌入保级圈的同时也创造了球队本赛季的排名新低。最近几场比赛,于汉超的状态一直不错,每一场球他都是拼到筋疲力尽。进入间歇期的第一天,于汉超与队友丁捷一起开车回到大连,半路还遭遇了一次爆胎“险情”。还好在救援车的帮助下,他们顺利地回到家中。

  当天晚上,于汉超与全家人一起在酒店吃了顿饭,而他的父母也十分关心辽足的境况。球队目前战绩不佳,上赛季的季军本赛季却要为保级苦苦而战,这让于汉超很是着急。“双线作战对球队的板凳深度是一种考验,而我们一套阵容作战让整个球队都很疲惫,比赛中每个人的神经绷得都很紧,总想一口吃掉对手,但是结果却适得其反。”于汉超认为,对手都很强,辽足目前最大的问题是没有绝对能力击败任何一个对手。此外,联赛开始阶段没打好,该拿下的比赛很多都是以平局告终,才最终造成现在的局面。

  于汉超对保级信心十足

  上赛季的本土最佳射手于汉超在联赛中打入5球,加上足协杯进球也有7球进账,虽然少于去年的12个,但是效率却要比去年高很多。这7个进球是在14场比赛里完成的,平均下来两场进一个。“能进球固然是好的,但进球还要能帮助球队取胜那才是关键。最近的比赛也比较密集,而且有些比赛在外地,第二天还得坐飞机回来,确实很疲劳。”于汉超说。

  辽足的保级之路并不平坦,间歇期后的对手中还要迎战上海申花天津泰达等劲敌。对于接下来的7场比赛,于汉超还是比较有信心的。“辽足近几年的成绩不错,虽然说现在有困难,但是我们整体很团结,要调整好自己的心态。后面的比赛利用好主场优势,到了客场则要打出自己的风格,保级应该没什么问题。”本赛季辽足客场仍然难求一胜,后面的比赛客场又多于主场,如此看来辽足身上的压力并不小。

  杨旭要胜利不要“射手王”

  “放假四天,谁也别跟我提足球。”这是之前杨旭微博里的一段话,显然,他对球队近几场比赛的结果也不是很满意。先是足协杯客场对阵广州恒大,辽足全场射门次数比对手多,而且多次形成有威胁的进攻,但是球队运气不佳一球小负,杨旭的头球攻门也被门框挡出;随后辽足主场战富力,一球领先的辽足却被对手翻盘。

  谈起球队目前的状况,曾希望“不提足球”的杨旭还是打开了话匣子。“没问题,”杨旭用三个字形容球队的保级形势,“目前球队的成绩不好,肯定是多种因素累积起来的,伤病、多线作战等等吧。有些比赛我们该拿下的并没拿下,而且客场比赛都没拿下来,这些都导致了现在的局面。”杨旭认为,心态是一方面,球队落后,每一个人都着急,有些时候发挥就会比较紧张。“之前的比赛都结束了,成绩在那摆着呢,现在还是看后面的比赛,7场球每一场都是关键,还是要注意细节吧,在场上一刻都不能放松。”截至目前,杨旭共打进7球,在本土射手榜上落后王永珀一球,但是他并不看重这些,更希望自己的进球能为球队带来胜利。

  “双子星”珍惜国脚机会

  这一次国家队集训,辽足双子星再一次携手入围。虽然放弃了假期,但再一次披上国家队战袍让他们很高兴。“进入国家队是每一个球员的梦想,能入选是一种荣誉,与国外高水平的球队进行对抗,能学到很多东西。”于汉超说。而杨旭也期待在国家队得到锻炼,这种机会来之不易,需要好好珍惜。两人表示,会将自己在国家队的经验带到辽足,并帮助球队走出低谷。

  本次国家队集训半个月的时间,期间将飞赴欧洲和南美洲,与瑞典巴西国家队进行两场友谊赛。9月13日集训结束当天,他们俩将直接飞往上海与辽足大部队会合,准备迎战2天后与上海申花第24轮联赛。

更多关于"辽足"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

卡纳瓦罗悼念科比

多家美国媒体报道,前NBA巨星科比和他的二女儿吉安娜在一起 …… [详细]
关注

曝2020中超有可能被推迟

目前,国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严重,2020赛季 …… [详细]

恒大等队亚冠主场或将空场

后天下午,在2020赛季亚冠附加赛第3轮比赛中,中超季军上 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号