您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

朝日女足奥运首战告捷 中国女足梦碎背后是差距

www.7m.com.cn   2012年07月26日   来源:网易体育

  伦敦奥运会的女足比赛昨晚拉开大幕,代表亚洲出战的两支女足球队日本朝鲜队分别获胜。其中日本队依靠强大的中场进攻2-1击败加拿大,而朝鲜队2-0轻松击败哥伦比亚队

  看过朝鲜和日本队的女足,他们的整体技战术风格没有任何改变。日本队在去年荣登新科世界杯冠军,泽穗希、宫间绫等一批才俊早已经成为了世界女子足坛旗帜性的人物。此番她们的目标就是首次夺取奥运会冠军。对阵人高马大的加拿大队,日本队凭借细腻的技术和控球掌控中场,而她们得分的方式则是利用边路的突破吸引防守。第33分钟,泽穗希左路传中,大野忍禁区前点脚底拨球,川澄奈美穗在门前8米处小角度推射入远角。第44分钟,鲛岛彩左路传中,宫间绫在门前12米处头球吊射入右下角。

  虽然比分不过是2-1,但两队的射门数是11-4的巨大差距,日本队的控球率更是高达57%。至于朝鲜队,依旧是顽强能拼,控球率不占优势(控球率仅为48%,但射门次数14次,而对手只有6次且0次打在门框以内),但抢逼围给哥伦比亚很大压力。而从进球时间段也可以看出,朝鲜队正常从未懈怠过。第39分钟,朝鲜队利用哥伦比亚后卫失误破门,第86分钟又是因为哥伦比亚门将抱球脱手破门锁定胜局。

  日本队在首战取胜后,正在走向小组第一的位置。而朝鲜队首战取胜接下来还有强大的美国队法国队。但不管怎么说,日本和朝鲜两支亚洲女足首战告捷还是令人欢心鼓舞。在去年的济南伦敦奥运会女足预选赛上,中国女足最终无缘晋级,主帅李霄鹏也引咎辞职。而看了今晚日朝的表现,中国队确实没有资格出现在伦敦奥运会赛场上,以女足现在的实力,对阵奥运12支球队根本没有取胜希望。

  中国女足在连续无缘世界杯和奥运会后,正在处于最低谷。当初世界排名稳稳排名前4的中国队现在已经滑落至第18的位置,一系列大赛以及热身赛屡屡创造最差战绩。中国女足和日朝之间存在着不小的差距,这一点在双方的屡次交手中已经明确体现。现在的这支女足,必须正视和世界强队的差距,才能好好发展自己。接下来的2015年世界杯将会扩军,亚洲区将有4个席位,如果中国队在未来的3年里发展顺利,再次重返世界大赛舞台只是时间问题。

更多关于"中国女足"的新闻

分享到:
相关新闻

FIFA专访殷铁生:女足不怵欧美 世青赛目标前8

  距2012女足世青赛开幕只剩不到一个月的时间,时隔四年后再次踏上世青赛舞台的中国队准备得怎么样了?中国U19女足主帅殷铁生日前接受了FIFA官网的专访,他表示中国队本 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
关注

崔康熙:亚冠目标小组出线

上海申花目前正在海口进行冬训。近日,申花主帅崔康熙在接受采 …… [详细]

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号