您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

人和后防核心称不惧怕德罗巴 郜林让他印象深刻

www.7m.com.cn   2012年06月29日   来源:《贵州都市报》

  昨日,贵州茅台人和队后防中坚、西班牙的外援纳诺在球队驻地接受了记者的采访。据悉,在欧洲杯进行得如火如荼之时,这位性格腼腆的西班牙人因为时差和训练的原因,只能通过网络和录像去关注自己国家队的好友们。对于目前效力的球队,他则希望能和队友们通力合作,将贵州队带到下赛季的亚冠赛场。

  西班牙卫冕之路挑战多

  对于纳诺来说,这届的欧洲杯,肯定不会如以往自己还在欧洲时看得那么舒心,时差、训练、开会使得这位后防大将更多地通过视频、网络新闻等去关心自己国家队的卫冕之路。不过纳诺告诉记者,只要有机会,西班牙队比赛,是一定会争取看直播的。

  在这届的西班牙国家队中,有两位球员是纳诺曾经在西甲征战时的队友。一位是后卫劳尔·阿尔比奥尔,他是纳诺在赫塔菲时的搭档,而另一位队员阿尔瓦罗·内格雷多,也和纳诺有着非常不错的私交。同时,纳诺表示,自己在西甲踢了很多年的球,所以和很多球员也混了个脸熟,特别是那些和他同时代的出道的老队员,比如哈维卡西利亚斯等,也都是他的好朋友。

  俗话说“家有一老,如有一宝”,在纳诺看来,在这届征战欧洲杯的国家队中,很多老队员的作用是不可忽视的。他们的存在,非常有利于球队的团结和稳健。不过对于国家队的卫冕之路,纳诺认为挑战会越来越多。“当其他球队碰到西班牙的时候,会变得非常保守,这样的话,比赛会变得非常难踢,也会看起来比较乏味。”不过,纳诺相信西班牙国家队有卫冕的实力。

  挑战?硬战?目标亚冠!

  但是来到中国踢球,是自己做的一个非常非常重大的决定。考虑到中国与西班牙之间的文化、风俗、生活等差异,决定来挑战一下,来多一份人生的经历。对于自己向往已久的体验和挑战,纳诺最为感谢的,是家庭的支持。“我来这里踢球,没有家人的支持是做不到的,是他们帮我完成了梦想。”

  曾经的西甲球队防守中坚,如今的中超后防铁闸。本赛季,纳诺与球队另一名外援中后卫久比奇搭档的后防中线,成为了整个联赛中,最稳健的防御体系。对此,纳诺认为防守不是一个人或者一个位置上的事,而是整个球队的通力合作形成的。

  由于老队友鲁文的加盟,贵州人和队形成了中轴线上的“莱万特制造”,对此,纳诺说:“在这里没有什么莱万特的球员,也没有什么其他队的球员,大家都是贵州队的球员,目的就是要把比赛打好,把成绩提上去。”纳诺告诉记者,自己曾经效力的莱万特队,在这个赛季获得了下个赛季欧联杯的资格。他在祝福老队友的同时,也希望现在的球队团结起来,打好比赛,能够在赛季结束时,获得不错的成绩,取得下赛季亚冠联赛的资格。

  不怕德罗巴,做好自己

  随着联赛的进行,人和队也几乎将该碰的对手碰了个遍,对于中超纳诺也开始有所了解,“竞争激烈,对抗频繁,实力相近”是他对中超的定义。作为球场上的防御线,最直接的对话,就是对方的攻击手了。在纳诺心中,中国的前场球员,最为让他有印象的,是恒大郜林富力队张远。而外援中,则是主场对阵江苏舜天队时,在“太岁头上动土”,打进惊天远射的达纳拉赫。

  如今的中超各队,随着俱乐部的投入加大,更多的大牌外援来到了中国赛场。阿内尔卡巴里奥斯德罗巴,对于这些选手,纳诺不仅认为他们是挑战自己,也是对联赛水平的一种提升。“他们的到来对中国联赛的影响是很大的,所有的球员都希望和世界上最好的球员交手,他们可以带动联赛和中国足球的水平。不过在面对他们时,我并不在意他们的名字,自己做好准备,在和他们对抗时,尽力展现出我的实力。”

更多关于"贵州 纳诺 德罗巴"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号