您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大球员总身价为国安4倍 巴里奥斯=130个云龙

www.7m.com.cn   2012年06月29日   来源:网易体育

  本周日,中超一场焦点战将进行,广州恒大队将在主场迎战北京国安,目前御林军是中超卫冕冠军联赛中从未战胜的球队之一(另一支是广州富力,两队历史仅一次交手,富力2-0胜),所以恒大方面势在必得。在巴里奥斯加盟后,恒大的影响力和球员身价一下又提升了一个档次。如果以德国《转会市场》的身价为依据做比较话,会发现两队球员身价相差悬殊,恒大全队的身价几乎为国安的4多倍,一个巴里奥斯就可买两个半国安队。虽然身价高低不是决定比赛的关键因素,但是中超冠军与去年的亚军差距如此之大,也实在令人唏嘘。

  作为国际权威的德国《转会市场》网站,对球员身价的评估相对客观,并结合了该国联赛的实际水平,该球员的年龄、影响力及发展前景,但并未将人为炒作、俱乐部相互抬价、球星人气等因素、商业价值考虑在身价之内。所以,尽管不能以该统计网站为绝对权威,但其中的身价数据建立在科学的基础上,极具代表性和比较性。

  以《转会市场》的统计计算,恒大全队身价达到2250万欧元,平均每个人的身价为60万欧元左右。而国安方面全队身价仅520万欧元,平均每人身价13.5万欧元。

  其中,恒大目前6位外援的总身价为1735万欧元,合人民币1.3亿,而实际上恒大引入外援的转会花费超过1.8亿。按照《转会市场》上的身价来看,巴里奥斯的身价在1300万欧元,而当初恒大签入巴拉圭人的身价只有850万欧元。在该网站中,孔卡身价只有100万欧元,而上赛季恒大将他带到广州时花费了1000万美元,约合800万欧元。穆里奇身价是150万欧元,克莱奥是100万欧元,保隆是85万欧元,赵源熙则是10万欧元。比起曾经恒大复出的转会费,几位球员的身价都被低估。而国安的几位外援,马努和卡鲁身价达到了100万欧元,马季奇雷纳尔多则是25万欧元,已经因伤报废的弗朗索瓦则是10万欧。

  而国内球员中,恒大最高的郜林为67.5万欧元,其他还有多人身价超过50万欧,而国安国内球员身价最高的王晓龙也才47.5万欧元,其他几位主力诸如徐亮、队长徐云龙等人也仅10-20万欧。如果从该网站现在这样的身价统计来对比分析,两队相差是极为悬殊的,恒大全队身价是国安的4倍多,巴里奥斯一人的身价就是国安的2.5倍,而恒大外援身价是国安外援的6.9倍,国内球员方面恒大身价是国安的2倍。

  值得一提的是,恒大在追逐几位外援和国脚时都付出了高于其身价的转会费,其中孔卡缩水十倍,荣昊秦升等人也都大浮缩水。而国安队几位被称为水货的外援如马努、雷纳尔多等人身价却被严重抬高,外媒披露马努的实际价格只有10万欧元,而在该网站上则上浮到百万欧元。如果按照恒大引进的孔卡等人的实际价格来计算,恒大全队的身价至少在3000万欧元之上,更拉大了与国安的差距。

  而具体到每个球员来做比较,这样的差距或许更加明显通透,巴里奥斯一人身价1300万欧元(实际850万),可以买两个半国安队,可以买13个马努,52个雷纳尔多……

  附恒大队员身价表:
恒大球员
身价(万欧)
国安球员
身价(万欧)
巴里奥斯
1300
卡鲁
100
穆里奇
150
马努
100
孔卡
100
王晓龙
47.5
克莱奥
100
雷纳尔多
25
保隆
75
马季奇
25
赵源熙
10
邵佳一
25
郜林
67.5
张稀哲
25
郑智
62.5
毛剑卿
25
张琳芃
60
杨智
25
孙祥
52.5
朴成
10
冯潇霆
52.5
徐亮
10
赵旭日
52.5
郎征
10
秦升
50
徐云龙
10
吴坪枫
25
矫喆
10
姜宁
10
周挺
10
荣昊
10
张辛昕
10
杨君
10
张晓彬
5
彭欣力
10
王长庆
5
李建滨
10
祝一帆
5
李健华
10
雷腾龙
2.5
李帅
5
李提香
2.5
高志林
5
谭天澄
2.5
董春雨
2.5
杨运
2.5
支鑫华
2.5
姜涛
2.5
冯俊彦
2.5
柏小磊
2.5
涂东旭
2.5
张思鹏
2.5
买买提艾力
2.5
于洋
2.5
彭绍雄
2.5
张俊哲
2.5
叶伟超
2.5
侯森
2.5
倪波
2.5
徐武
2.5
李岩
2.5
李翰博
2.5
石鸿俊
2.5
王皓
2.5
谭家军
2.5
张健
2.5
孟洋
2.5
弗朗索瓦(报废)
10

更多关于"恒大 国安"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:美职联7月9日重启

事件美职联将于7月9日重启,比赛以锦标赛形式在迪士尼乐园举 …… [详细]
动态

武磊转投英超对他有帮助

7月9日讯,前中国国脚董方卓在接受媒体采访时,谈到了目前在 …… [详细]

国足主帅李铁将前往大连

7月8日讯,国足主帅李铁将在中超开赛后前往大连及苏州两大赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号