您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

亚足联官员检查中国球场硬件 坦言中超势头迅猛

www.7m.com.cn   2012年06月28日   来源:现代金报

  亚足联针对中超俱乐部的亚冠联赛准入检查昨日启动,中超俱乐部达到亚冠标准的最后期限为10月8日。此次检查的结果将影响下赛季中超参加亚冠联赛的俱乐部数量。

  以亚足联俱乐部竞赛部主任拉玛林佳木为首的六人小组,是所有亚洲联赛亚冠检查小组中级别最高的,规模也最大,显示出亚足联对中国足球的重视。检查结果经由亚足联竞赛部、特别委员会、竞赛委员会、执委会的审议程序后,将决定下赛季中超参加亚冠联赛的俱乐部名额。

  由于在此前检查中大部分中超俱乐部已经达标,因此此次检查只涉及五家俱乐部——大连实德大连阿尔滨青岛中能上海申鑫广州富力。在去年的检查中,中超主要在“新闻”和“体育场”上失了分,因此这两项也是本次检查的重点。检查小组将观看29日上海申鑫主场与辽宁宏运的中超比赛,以检查赛事运营、新闻服务等内容。此外,亚足联为包括中超在内的亚洲联赛各俱乐部设定了达到亚冠标准的最后期限为:10月8日。

  当日的亚冠联赛准入检查准备会议上,中国足协职业联赛理事会执行局局长刘殿秋介绍了中超联赛的上座率、中甲联赛本赛季推出预备队联赛、足协杯进展情况以及针对亚足联此前检查提出的问题所做的改进措施等。

  拉玛林佳木介绍说,此次检查就是要使中超联赛更加完善,同时了解中超联赛有哪些进步,并进一步确定下赛季中超参加亚冠联赛的俱乐部数量。他表示,“中超联赛正逐渐成为亚洲最强的联赛之一,希望中超保持这种发展势头,在亚洲产生积极的影响。”

  中国足协副主席于洪臣表示,亚洲足球是一个大家庭,中国足球是其中一员,希望通过这种检查让中国足球更规范、更职业化。

  必须指出的是,虽然经过中国足协多次提醒和督促,但个别中超俱乐部在材料准备上还是出现了问题。比如个别俱乐部没有提供商业活动的英文版本,比如天津泰达提供的是现任主教练的简历,对应的却是前任主教练的资质。这反映出俱乐部的工作认真程度有待提高。

  此次检查为期五天,检查小组将于7月1日向中国足协确认检查情况并向媒体进行通报。

更多关于"中超"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号