您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝实德欠薪已达1500万 特殊条款让球队难离大连

www.7m.com.cn   2012年06月27日   来源:网易体育

  足协杯的大胜晋级,却并不让如今步履蹒跚大连实德轻松多少。据《体坛周报》的消息,目前俱乐部的拖欠薪水和奖金已经达到1500万,按照足协规定,若欠薪达到三个月,球员就将获得自由身,目前实德已在危险线边缘。而由于当初与万达签订转让合同时,有明确规定他们不能离开大连市,球队未来何去何从,依然十分迷茫。

  8-0,一场大胜!实德队足协杯大捷!赛后虽然主帅和球员都十分开心,但是压在他们心头的大石却还未落下,此前因涉嫌经济问题被调查的老板徐明,如今处于失踪状态。而尽管如此,人心齐整的实德队已经脱离中超榜尾,并保持7轮不败,加上足协杯的晋级,在非常困难情况下,能有此成绩,实属不易。

  据《体坛周报》透露,至今实德球员还未拿到4月份和5月份的工资,即将过去的6月份的薪水也没有兑现。目前实德队拿到16分,其中有两场连胜,照此推算,他们的薪水和奖金将大概达到1500万人民币。按照足协规定,如果一支球队拖欠薪水和奖金达到3个月,那么球员就将自动和俱乐部解除合同,获得自由身。

  尽管有足协的明文规定,实德队也将超过底线,但是所有人都在坚持。因为即便离开球队,也不是所有球员都能轻易找到下家,而队中的外援与球队的合同十分优厚,他们希望俱乐部未来能兑现当初的承诺,所以大家还在一起努力,希望俱乐部能出现转机,而主帅文佳达此前就表示,只会做好自己的工作,不会考虑外界因素。

  但糟糕的是,所有球员都需要养家糊口,一直使用拖字诀当然不是办法。而俱乐部为了解决问题,已经筹措了一部分资金,当然这笔钱不可能发放全部欠薪,只够一个月或多一点的工资发放。俱乐部也是希望先稳定一下球员的情绪,欠薪日期不要超过足协的底线,否则一切都有可能灰飞烟灭。

  除了先稳定情绪外,俱乐部一方面希望能有雄厚实力的公司接手,一方面也希望市政府和他们一起进行宣传引发社会的关注。此前传闻的红牛收购计划,因被市政府干预,已经无疾而终。而最为关键的是,当年万达无偿将球队转让给实德时,合同中有明确条款规定,无论这支球队将来出现什么情况,他都不能离开大连这座城市。

  在球队人员方面,近期实德还希望将李学鹏出售给广州恒大,缓解一下经济危机,但两家俱乐部最终没有就转会费达成一致,李学鹏个人薪金也未谈妥,所以后半个赛季,他仍将效力实德。如果照此趋势发展,实德的最终道路只有两条,一是政府托管,二是寻求企业接手,而目前,实德这支战舰还在努力寻找彼岸。

更多关于"大连实德"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号