您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

费莱尼:遗憾德罗巴转会中超 绝不会为钱来中国

www.7m.com.cn   2012年06月27日   来源:网易体育

  6月23日,埃弗顿俱乐部官员、教练和球员一行抵达北京,拉开了发展中国足球系列活动的序幕。此次埃弗顿将亲授青少年球员正确的训练方法,并选拔潜力球员。而谈到中国足球,目前有消息称要转会皇马  切尔西比利时后腰费莱尼知无不尽,他表示,很遗憾德罗巴来到中超,自己30岁之前不会考虑来中超效力,因为自己盼望获得更多荣誉。而对比英超联赛,比利时人认为,中国队要想突破,需要多方面的努力,大牌外援不能解决一切。

  本次埃弗顿的中国行,带来了俱乐部的测试系统,其中包括二十多个测试项目,他们将在中国少年的踢球者中进行严格的选拔,并希望能带走2-3名潜力球员来到埃弗顿的梯队。费莱尼介绍此次活动时说,我与俱乐部的教练将为中国的孩子亲自示范标准的训练动作和比赛时的传球跑位,告诉他们踢球时怎样做才是正确的,如何做才对你未来的职业生涯有好处,并将英国俱乐部更多的青训经验带到中国。

  此次来到北京,是费莱尼第二次来到中国,08北京奥运会上,他曾随国奥队参加奥运会,当时比利时队中国队分在一组。首轮0-3不敌巴西的比赛中,他被红牌罚下,结果错过了与中国之战,随后他返回比利时,随列日标准队备战与利物浦冠军杯预赛。谈到此次来到北京,比利时人说:“我很开心来到这里,也很惊讶有这么多球迷认识,我想我还有机会再来中国,因为这里的一切都让我感兴趣。

  近期,中超频频重金砸向巨星,巴里奥斯和德罗巴都已加盟,而恒大目前还在追逐卡卡。对此,已得知该消息的费莱尼却认为,魔兽从英超的离开,让他十分遗憾。他说:“当我得知德罗巴来到中超,我有点不敢相信,我很遗憾并带着失望,因为你知道,作为一名防守球员,你只有跟更强的对手较量,才能不断提高,德罗巴是我认为英超最难缠的前锋,特别是在头球和定位球防守中,我曾经一度认为,他不可能离开英超,但既然来到中国,希望他一切都好。”

  一直以夸张的蓬蓬头示人的费莱尼,其实是一个非常内向的球员。新闻发布会上,他就显得很是紧张,当被记者问及,是否有意来点中超效力时,埃弗顿元老斯诺丁开玩笑的表示,费莱尼可是个有钱人,他是不可能来到中超的。而在私下谈到这个问题时,比利时人表示:“说实话,在德罗巴加盟之前我真的不知道中超联赛,没法做更多的评价,但是对于我来讲,我才刚刚25岁,至少在30岁之前,我是不会考虑来到这里,也不会为了钱来到这里踢球,我只是希望迎接更多挑战,获得更多荣誉。”

  虽然有摩洛哥血统,但是费莱尼却已经加入比利时国籍,谈到本届欧洲杯,他先是略显遗憾:“这就是足球,错过这样的大赛全队都很失望。”而谈到已经产生的四强,费莱尼说:“我此前看好英格兰,但很可惜,他们刚刚被意大利淘汰,而西班牙队当然是热门,他们的中场实在过于强大了,哈维伊涅斯塔都是可以决定比赛胜负的球员。”

  英超联赛是世界上水平最高,最具观赏性的联赛,但是英格兰国家队却被称为欧洲的中国队,英超从不缺大牌球员,但他们的国家队却江河日下。对比中超联赛如今狂买大牌的举动,费莱尼谈了自己的看法:“一个良好的联赛,是国家队组建的重要基础,但是要想提高国家队的成绩,需要良好的足球氛围、正确的青训系统,健康的竞赛环境,智慧的足球思维,这些缺一不可,我觉得中国足球已经在正确的路上,未来一定会有好的发展。”

  此次埃弗顿中国行,他们的知名教练豪尔也随行,当初正是他的慧眼,发现了16岁就横空出世的鲁尼。对此,费莱尼认为,中国足球在积极引进大牌外援之时,也应重视青训教练的引进,毕竟多一个伯乐,可能就会激发很多天才少年的潜能。而对于了解的中国球员,比利时人说:“我知道李铁,他曾在埃弗顿效力,并打了30多场比赛,他是一名不错的球员,很多教练都跟我提过他,还有曼城孙继海我也有印象。”

更多关于"埃弗顿 德罗巴 费莱尼"的新闻

分享到:
相关新闻
其它英超球队动态

贝尔承诺新赛季将留热刺 欲率球队重返欧冠联赛

  贝尔已经决定继续留在托特纳姆热刺至少1年,这对于目前连主帅都未确定的热刺无疑是巨大的激励。   热刺主席列维已经做好了失去莫德里奇的准备,皇马很可能以3000万英镑的 ……[详细]

冰岛大将转投热刺拒绝红军 维尔通亨或无缘英超

  英国《每日邮报》透露冰岛红人中场西古德森即将以800万英镑加盟热刺,拒绝利物浦主帅罗杰斯的邀请,他已经同意了热刺开出的个人待遇。   西古德森是罗杰斯执教斯旺西时的爱 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号