您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

解析魔兽加盟申花目标 千万欧朱骏出资不到一半

www.7m.com.cn   2012年06月23日   来源:《信息时报》

   这次德罗巴没有爽约,命运将他带到了中国,为他穿上了申花的蓝衣。尽管如今已经步入职业生涯的晚期,但“魔兽”似乎依旧充满新鲜感和动力。

  其实,此前德罗巴职业生涯中仅有4次转会,甚至比他的老友阿内尔卡转会纪录的一半还要少,但每一次转会,“魔兽”都能引发球迷万人空巷、顶礼膜拜的效果,无论在法国英国还是中国,因为他本身就是一名“现象级球员”。

  来华目的,除了钱还有什么?

  在德罗巴个人网站发布的声明中,科特迪瓦人阐述了选择中超的原因,“在过去的几周内,我反复权衡了那些向我发出邀请的俱乐部,最终我还是选择了上海申花。我现在很期待这个全新的挑战,期待全新的文化,希望通过自己的努力提升中国足球和中国联赛的水平,同时也希望我能够为进一步推进中非友谊作出自己的贡献。”

  抛开钱的原因,德罗巴选择中超的理由已经说得很充分了,在中国和非洲交流合作日趋深入的今天,作为联合国慈善大使,他的到来的确能够起到沟通桥梁的作用。据申花内部人士透露,在申花与德罗巴的合同中,俱乐部还将参与德罗巴发起的一些慈善项目,包括他在自己的祖国正在筹建的医院和学校,还有通过他自己的慈善基金运作的不少项目,主旨是为非洲同胞提供健康和教育上的帮助。

  此外,对于德罗巴而言,中国全新的文化和生活方式也是一个致命的吸引,而另一方面,他的加盟对中国足球意义深远,对提升中超在世界范围的影响力也有着极大的帮助。

  当然,还有一点不能回避,德罗巴在同切尔西赢得了欧冠冠军后似乎已算是圆满,但事实上,2014年随科特迪瓦参加巴西 世界杯才是他最后一个心愿,此前他曾坦言,“我希望我的最后几场比赛可以给球迷留下美好的回忆,然后在巴西世界杯后,我将会结束我的足球生涯。”而中超这个压力不大和节奏缓慢的联赛,显然对于他保持身体和精神状态都是很有好处的。

  千万欧元年薪是否有水分?

  关于德罗巴的合同细节,申花官方只透露了期限为两年半,至于年薪,中外媒体普遍猜测为1200万欧元,折合人民币0.97亿元。如果真是这样的话,科特迪瓦人的年薪不仅完胜冠绝中超(阿内尔卡1060万欧元、巴里奥斯670万欧元、孔卡500万欧元),哪怕放眼国际足坛,也仅次于目前效力于俄超 安郅喀麦隆射手埃托奥,与C·罗持平,甚至略高于梅西。不过,在一项如何看待德罗巴加盟申花一事的调查上,居然有超过1/5的球迷担心科特迪瓦人会被欠薪,毕竟对于经营连年遭受重创的朱骏和他的九城集团,这绝对是一个沉重的负担。

  从之前德罗巴的转会绯闻来看,俄超新贵安郅愿意为他出1000万至1200万欧元的年薪,而德罗巴本人对于薪水的要求是至少不低于720万欧元(600万英镑),由此可见,他的实际年薪是具有较大弹性空间的。

  此外,从申花内部反馈的信息来看,德罗巴的1200万欧元,以及阿内尔卡此前报道的1060万欧元的年薪,都是有不小出入的,除了税前税后的概念外,他们的收入中还包括游戏代言合作、商业赞助合同等,而从老板朱骏口袋中实际摸出的只有1/2,这个数字甚至低于此前德罗巴的最低年薪要求。

  商业合作谁是赢家?

  对于朱骏连签世界级大牌球星,沪上媒体的态度是,“朱骏的唯一目的就是希望‘巨星+游戏’的推广计划能令他的游戏帝国重创辉煌。德罗巴的命运从抵达上海那一刻起,就已经同九城的发展和游戏捆绑在一起。”

  和阿内尔卡当初来华时,朱骏递上一份“火瀑”商业代言合同一样,此番德罗巴加盟,与申花的合同也由两部分组成:一个是俱乐部的合同,另一个则是与九城公司的代言合同。据悉,申花很快就将更换球衣胸前广告,连同所有训练装备,“FireFall”变成了“行星边际2”,这是一款在海外由索尼在线娱乐营运的高端网游,国内代理正是朱骏旗下的九城公司。对此,英国BBC就曾评论:“朱骏真是个有趣的家伙,他可能是想炒作他的公司吧,所以签下了德罗巴和阿内尔卡。但如果他的公司在经营中出现问题,后果也是不堪想象的。”

  不过,上海同行的看法截然相反,以朱骏的性格来看,如果德罗巴不能给他带来预期的效果,他是不太可能满足对方之前提出的薪金和个人要求的,“此前阿内尔卡以退役相要挟就是一个例子,最后胜利的还是朱骏。”

  179天,从蓝桥到虹口

  北京时间6月20日下午,来自科特迪瓦的前切尔西球星德罗巴在其个人官网上正式宣布加盟中超球队上海申花,并与申花签订了一份为期两年半的合同,而他本人将在7月初抵达上海。最终,这出历时大半年的转会肥皂剧终于以一个圆满的结局落下帷幕。

  2011年12月25日,据一家国外经纪公司透露,由于当时德罗巴在切尔西过得并不开心,他和切尔西的续约前景也显得扑朔迷离,而在搞定阿内尔卡后,上海申花又对德罗巴产生兴趣。

  2011年12月28日,英国《每日邮报》报道,大连阿尔滨为德罗巴开出了一份3年价值3000万英镑的合同,周薪为20万英镑。

  2012年1月3日,英国《天空体育》透露,广州恒大愿意提供给德罗巴一份40万英镑周薪的肥约,而欧洲的菠菜公司也为德罗巴的去向开出了指数,结果前三被中超球队包揽:上海申花与广州恒大并列首位,大连阿尔滨排在第三。

  1月7日,申花投资人朱骏发表题为“中国人‘不打’中国人”的微博,表明先让“中超友军”接触德罗巴的态度。

  1月19日,法国权威媒体《队报》披露,德罗巴的下一站极有可能是上海申花,但德罗巴在接受《镜报》采访时表示,自己有一颗“蓝色的心”,切尔西报价合适他会选择留下。

  3月21日,德罗巴妻子拉拉来到上海,有传言说她来上海是为了给孩子找学校。

  4月28日,德罗巴的中方经纪人在微博爆料,朱骏和德罗巴用手机进行了11分钟的沟通,这预示着申花和德罗巴的谈判进展顺利。

  5月21日,欧冠决赛第二天,《每日邮报》披露德罗巴将铁定离开切尔西,他的下一站将是上海申花,他的周薪将达到25万英镑。翌日,切尔西官方宣布德罗巴将在今夏合同结束后离队。

  6月20日,下午4点左右,德罗巴终于在其个人官方网站上正式宣布自己将加盟申花,中超史上第一外援终于要登陆中超了。

  你必须知道的“德罗巴”

  1.他的妻子拉拉是马里总统的侄女,夫妻二人育有3个孩子。

  2.刚开始踢球时,他在场上的位置不是前锋,而是右后卫。

  3.他儿时的偶像是巴斯滕。

  4.2002年,他从勒芒转会甘冈时的身价是10万英镑;两年后,切尔西为他开出了2400万英镑的天价。《队报》开玩笑说,“这是比魏玛共和国(希特勒执政前的德国)还夸张的通货膨胀!”

  5.科特迪瓦国家队的昵称是大象,作为队长,他却因烂脚法一度被笑话为“十米外踢不中大象屁股的人”。

  6.他出任联合国慈善大使、为非洲建立医院、出任防艾滋病形象大使,积极从事成立个人慈善基金会等援助活动。

  7.2010年1月,他所效力的第一家法国业余俱乐部勒瓦洛伊斯竞技,以“德罗巴”命名了自己的体育场。

  8.他在法国上大学时,主修的是财会专业。

  9.今年,他在茱莉亚香奈儿的首张单曲《Forever In A Day》MV中担任配角。

  10.他承认难舍蓝桥,表示“如果切尔西以后需要我,叫我回来剪草也愿意”。而切尔西刚好有一首球迷歌曲——《Ten Men Went to Mow(十人去剪草)》。

更多关于"上海申花 德罗巴"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号