您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

美机构报告称恒大已资不抵债 许家印发公告澄清

www.7m.com.cn   2012年06月21日   来源:网易体育

  北京时间6月21日凌晨,美国调查机构Citron发布报告称,称恒大地产集团已经资不抵债,过去一直在向投资人汇报虚假的信息,中国财政部都因其虚报财务数据而对其进行了处罚。恒大H股昨日收盘价4.480港元,今日上午受此消息影响,恒大H股10时30分后出现跳水,盘中最低报3.600港元。截至上午11时59分,恒大地产报3.700港元,跌幅17.411%,早盘振幅达20.536%,市值蒸发上百亿港元。今日中午恒大地产发布澄清公告,称美国Citron的质疑报告失实。恒大地产董事长许家印表示,称恒大现金流充足,并解释对足球的投资是社会责任,并对恒大品牌是很好的提升。

  Citron在发布的报告中称,它(恒大)滥用了资本市场的支持以及中国政府慷慨的贷款,以换取一个人的中饱私囊、其自负的无限扩大,并将股东的钱挥霍在其个人的各种爱好上。该报告称,贿赂、过度支出以及表外交易支撑起了恒大的财务报表。Citron称,他们坚信恒大地产已经误导了投资人,并代表了中国新型资本主义之糟粕中的糟粕。Citron报告指出,在恒大的资产负债表上,显示有股本(equity)350亿元人民币,但数目被大幅夸大,据该研究机构减去夸大部分,恒大备考股本实际上是负360亿元人民币。

  根据财政部2011年10月8日发布的《会计信息质量检查公告(第二十一号)》,财政部驻广东省财政监察专员办事处在对恒大地产集团有限公司2009年度会计信息质量检查发现,该公司存在资产不实63.79亿元、负债不实55.54亿元、所有者权益不实6.94亿元、成本费用不实3.29亿元、利润不实1.88亿元等会计违规问题,少缴各项税款2.46亿元。

  Citron还质疑恒大主席许家印的学历,指其博士学位实际上只是从West Alabama大学邮购回来的学位。2006年起,美资研究机构Citron发表与中国企业相关的报告,对18家公司发出过卖空报告及质疑,已令7家上市企业被除牌,9家企业事后股价下跌超过9成。

  恒大地产今日中午发布澄清公告称,“恒大地产集团有限公司董事会近期注意到一家机构于2012年6月21日发表了一份关于本公司以会计谋略及贿赂掩盖本公司实际是无力偿债的报告。本公司谨此澄清该报告中的指控乃属失实。”

  Citron的报告称,恒大目前的现金没有280亿,许家印在今日中午召开的电话会议中回应称:“对方的指责太荒唐了。一个上市公司账上有多少现金,都是有会计师事务所在审计,怎么会虚假,不可能。我们觉得非常的气愤。”对于恒大目前的现金储备,许家印说:“公司目前现金流充足,经营非常健康,现金余额不一定达到去年的水平, 这与房地产整个行业的情况有关。”

  对于Citron的报告,称恒大将“股东的钱挥霍在其个人的各种爱好上”,即主要问题比较集中的足球投资问题,许家印说:“这个是一个社会责任,而且是一个品牌的提升。2010年公司足球支出1.7亿,盈利几十万;2011年支出5.3亿,亏损8000万。支出涵盖球员的年薪,但是有的球员是升值的。例如穆里奇,买的时候350万美金,今年有人要550万美金,还有出价到800万美金的。所以我们还是有可能赚的。”

更多关于"广州恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号