您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

南非冠军宣布铁腰加盟建业 卡通戈迎国家队队友

www.7m.com.cn   2012年06月21日   来源:网易体育

  当地时间6月20日下午,南非超级联赛冠军球队奥兰多海盗俱乐部在其官网显要位置发表了一篇题为《查恩萨加盟中国球队》为题,正式宣布了该队中场核心、赞比亚国脚伊萨亚克-查恩萨将转会中超球队河南建业,不过文章并没有透露相关转会细节。

  文章开篇就明确宣布了查恩萨离队的消息:“奥兰多海盗俱乐部能够证实中场球员伊萨亚克-查恩萨将出售给中超球队河南建业俱乐部。在双方就转会达成一致之后,这笔转会很快就得以确认。尽管俱乐部很想在新赛季中继续保留这位非洲杯冠军队成员,但是球员本人已经表达了他渴望前往海外接受新的挑战的愿望,因此球队决定满足他的请求而给予放行。”

  随即,文章对查恩萨在球队效力期间的出色表现给予了感谢,并祝愿他在河南建业一切顺利:“查恩萨在从瑞典重新回到球队后表现相当优秀,这名赞比亚国脚对俱乐部连续两个赛季夺冠起到了很大的帮助。在此,我们代表奥兰多海盗队整个大家庭祝愿查恩萨在新俱乐部一切顺利。”

  伊萨亚克·查恩萨出生于1984年3月23日,身高1米70的他于2004年首度加盟奥兰多海盗,三个赛季代表该队出场43次攻入7球,但是由于2006年底他在与科斯莫斯的比赛中攻击助理裁判而被禁赛9场,因此他于2007年加盟瑞典的赫尔辛堡队效力了两个赛季。2010年,在瑞典联赛表现一般的查恩萨重新回到奥兰多海盗,在最近两个赛季中共出场41次攻入12球,是该队在南非超级联赛中取得两连冠的功臣之一。

  此外,查恩萨作为河南建业锋线主力、非洲杯MVP得主卡通戈在赞比亚国家队中的队友,从2004年开始他先后代表赞比亚国家队出场45次并贡献1个进球,是赞比亚参加2006和2012两届非洲杯时的主力后腰,也是赞比亚国家队在今年的2月12日的点球决战中战胜由德罗巴领衔的科特迪瓦夺得球队史上首个非洲杯冠军的功臣之一,除了小组赛首轮未能打满全场之外,在随后的5场比赛里场场首发并打满全场,表现相当出色。

  查恩萨能胜任包括前腰、后腰以及左右两个边前卫的位置,尤其是在两个腰的位置上表现最为出色,因此他的到来不仅可以弥补河南建业中场防守不力的局面,同时也能利用他与卡通戈在赞比亚国家队长久以来养成的默契,与卡通戈一起组成河南建业的中前场“赞比亚中轴”,其表现值得期待。另外,据德国媒体《转会市场》估计,查恩萨的身价仅为40万欧元,这对于本身经济实力不是很好的河南建业而言,显然是一笔相当划算的买卖。

更多关于"河南建业 查恩萨"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]

记者:郜林近两天搬家

根据记者李仪的消息,转会深足的郜林将在近两天进行搬家,他将 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号