您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

曾诚赵鹏国足表现抢眼 建业主帅承诺将改造防守

www.7m.com.cn   2012年06月05日   来源:网易体育

  据《河南日报》报道:6月4日凌晨,中国国家男足在塞维利亚挑战世界排名第一的世界杯欧洲杯的双料冠军西班牙队,最终经过90分钟激战,国足以0:1小负对手。本场比赛,河南建业的两名国脚曾诚赵鹏均首发并打满全场,由他们和孙祥冯潇霆张琳芃组成的后防线表现抢眼,84分钟里顶住了西班牙攻击群的“狂轰滥炸”,直到最后时刻,西班牙队才由伊涅斯塔助攻席尔瓦完成绝杀。

  与国足的这场比赛是西班牙队本届欧洲杯前的最后一场热身,此前他们曾兵不血刃地以4:1拿下韩国,但面对国足的防守,西班牙队却迟迟找不到破门机会,反倒是中国队利用反击得到了两次绝佳的机会,可惜郑智的推射空门和门前劲射最终都无功而返。这场较量确保国足仅以一球小负的最大功臣就是来自建业的门神曾诚,整场他7次扑出了对手有威胁的射门,最后的失球也是纯属无奈。而建业的另一位国脚赵鹏表现也不错,没有辜负卡马乔让他打主力的信任。

  建业的国脚曾诚和赵鹏在国家队里能顶住世界级锋线的轮番进攻,但拥有他们的建业在本赛季却是联赛失球最多的球队,想必沦为“菜鸟”的两位国脚自我感觉肯定窝囊之极,更可见建业后防进补已是迫在眉睫——毕竟一个好汉三个帮,没有高水平队友的支持,两名国脚能力再强能补几个漏!亡羊补牢,未为迟也。二次转会,是建业下决心为曾诚、赵鹏引进一个好帮手的时候了。

  因为比赛时间太晚,维斯雷恩并没有起来观看电视转播,不过在从网络和其他教练组成员那里了解到曾诚和赵鹏的表现后,他也颇感欣慰。事实上,麾下有这么好的球员,也是维斯雷恩的信心来源。“我们的主要问题就在防守,相信通过二次转会之后,这方面的问题能够得到根本解决,所以今年我们进入前十的目标不会改变。”维斯雷恩说。

更多关于"曾诚 赵鹏 国足"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]

记者:郜林近两天搬家

根据记者李仪的消息,转会深足的郜林将在近两天进行搬家,他将 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号