您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 海外关注 > 正文

澳国足队长被曝或投中超 铁卫年薪将达150万美元

www.7m.com.cn   2012年06月03日   来源:网易体育

曝澳大利亚国家队队长尼尔有望加盟中超

  由于已正式被阿联酋豪门阿尔贾兹拉俱乐部高层已经正式通知不会与该队澳大利亚外援卢卡斯-尼尔续约,因此澳洲铁卫已经着手寻找自己的新东家,而即将开启二次转会期的中超联赛有望成为澳大利亚队长未来归宿:据澳大利亚著名足球媒体《寰宇足球网》6月2日消息透露,尼尔有望在本周日澳大利亚丹麦的热身赛之后公布自己的新东家:除了沙特豪门阿尔纳赛尔之外,来自中超联赛、K联赛或者是英格兰的球队都有可能成为澳大利亚队长的新归宿。

  这一消息《寰宇足球网》在一篇题为《尼尔遭阿尔贾泽拉废弃》的文章中透露的。据悉,贵为上赛季阿联酋超级联赛的冠军,阿尔贾兹拉本赛季仅仅获得第四名,而且在本赛季的亚冠联赛中也止步于1/8决赛(2-2沙特豪门阿赫利战平,点球2-4落败,不过尼尔在这场比赛中并没有获得出场机会),因此这支英超豪门曼城俱乐部老板曼苏尔麾下的球队将对球队阵容进行重组,不仅主教练儒尼奥尔行将离队,俱乐部高层哈曼德-阿尔-苏瓦伊迪也正是通牒尼尔,明确表示球队不会与澳大利亚队长续约,双方合约将在今年8月份到期。

  而据这篇文章透露,在得知澳大利亚队长即将离开阿尔贾兹拉之后,不仅此前曾传出有意引进另外一名澳大利亚国脚、英超劲旅埃弗顿当家球星蒂姆-卡希尔的沙特豪门阿尔纳萨尔对其有意,来自中超联赛、K联赛和英格兰的球队也对这位澳洲铁卫表示出了浓厚的兴趣。不过,由于尼尔目前正代表澳大利亚国家队备战本周日与丹麦队的友谊赛,因此身为袋鼠军团队长的他不愿在这个时候来分赛自己的注意力,明确表示自己将在这场比赛之后公布自己的未来去向。

  据悉,尼尔在阿尔贾兹拉的税后年薪为150万美元,但是不论他未来的新东家来之哪国,他的薪水都不会比这一薪水更高。尽管如此,尼尔在接受采访时还是表达了自己对阿尔贾兹拉的不舍:“我的合同马上就将到期了,也发生了很多有趣的事,同时我参与了世界杯预选赛,整体来说在过去的这个赛季中无论是在赛场内还是赛场外我都可以说是拥有一个精彩的赛季,我对在这里发生的一切感到开心,但是我也对我的未来无比兴奋。”

  出生于1978年3月9日的尼尔身高1米85,在过去的10多年时间里一直都是澳大利亚国家队中至关重要的防守大将,他在场上能够胜任右后卫、中后卫和后腰等多个位置。尼尔出道于有"澳大利亚国脚摇篮"之称澳大利亚体育学院,从1995年开始加盟英格兰老牌劲旅米尔沃尔,但他的巅峰期则奉献给了英超球队布莱克本(2001-2007),也正是在该队效力期间(03/04赛季)因为飞铲利物浦后卫卡拉格导致后者小腿骨折而获得了“英超恶人”的称号。在布莱克本效力了6个赛季之后,澳大利亚队长的租借先后遍及西汉姆联队(2007-2009)、埃弗顿(2009-2010)、加拉塔萨雷(2010-2011)等队,2011年8月19日,在土耳其超级联赛中效力2个赛季后尼尔与阿尔贾兹拉签订了1年的合约。在刚刚过去的这个赛季,尼尔出场19次贡献了3个进球,整体表现应该说还是不错。

  此外,早在1996年10月尼尔就代表澳大利亚国家队在与沙特阿拉伯的热身赛中登场,成为澳大利亚国家队史上第三最年轻的球员。在随后的时间里,尼尔不仅代表澳大利亚国奥队参加了2000年悉尼奥运会,而且是澳大利亚队点球击败乌拉圭时隔32年后再度杀进世界杯决赛圈的最大功臣(在2006德国世界杯与乌拉圭之间的预选赛附加赛第二场比赛中,尼尔不仅在点球决战中攻入至关重要的第二个点球,同时也是该场比赛的最佳球员)。而在德国世界杯决赛圈的比赛中,尼尔尽管成了澳大利亚后防线的绝对主力,但是也正是他在与意大利的1/8决赛最后时刻他侵犯格罗索被处以极刑才成就了意大利队最终一举杀入决赛并捧得大力神杯。

  从2006年10月7日成为澳大利亚国家队第50任队长之后,尼尔就以袋鼠军团队长的身份,率队参加了2007年亚洲杯、2010年南非世界杯、2011年亚洲杯等大型赛事,迄今为止已经代表澳大利亚各级别国家队出场101场,是袋鼠军团后防线当之无愧的定海神针。

更多关于"澳大利亚 卢卡斯.尼尔"的新闻

分享到:
相关新闻

内斯塔转投纽约希望渺茫 拒赴中超或将就此退役

  意大利国家队即将出征欧洲杯,而曾经身披蓝色战袍为国出战过1996至2004年3届欧洲杯的内斯塔却仍旧没有确定最后的去向,由于美国大联盟工资帽的限制,内斯塔很可能无缘加 ……[详细]

巴蒂斯塔携两助手签约申花 将带队战中超足协杯

  申花官网5月30日消息,今天上海申花俱乐部与阿根廷人塞尔吉奥·巴蒂斯塔(Sergio Batista)完成签约,巴蒂斯塔正式出任申花新主帅,带领球队征战余下的中超联赛 ……[详细]
海外关注动态

拉涅利正式签约摩纳哥两年 首要任务率队返法甲

  法国当地时间本周二(29日)晚间,法乙 摩纳哥俱乐部在其官方网站上宣布,意大利名帅克劳迪奥-拉涅利成为了球队的新任主教练,“补锅匠”签约两年。   摩纳哥官网的声明如 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号