您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

拜仁正式宣布6将离队 布特退役普拉尼奇或投中超

www.7m.com.cn   2012年05月24日   来源:网易体育

拜仁官网:布特领衔6人告别拜仁战袍

  北京时间5月23日凌晨,拜仁慕尼黑荷兰国家队在安联球场踢了一场友谊赛,最终拜仁3-2战胜荷兰。这场比赛也是本赛季拜仁的最后一场正式比赛,之后球员们将开始假期,而其中至少有6名球员下赛季不会为拜仁效力,他们是布特普拉尼奇奥利奇布雷诺宇佐美贵史萨特尔迈尔。而拜仁也在俱乐部官网上正式向这6名球员告别,并祝福他们未来好运。

  即将38岁的老门将布特在2008年加盟拜仁,共为拜仁出场91次。在加盟是布特只被视为替补,但他凭借出色的表现从伦辛手中夺走了主力位置。在2009-10赛季布特作为主力帮助拜仁获得德甲 德国杯双冠王,并随队杀进欧冠决赛,可惜最终输给了国米。在诺伊尔加盟拜仁后布特的出场机会大大减少,他早就宣布将在本赛季结束后退役,并且将出任拜仁青训主管,而拜仁也已经从霍芬海姆引进了施塔克作为下赛季的替补门将。

  除了布特是退役之外,其余5人均为合同期满后离队。普拉尼奇在2009年随范加尔一起加盟拜仁,能力全面的他可以胜任左后卫和后腰等位置,过去的两个赛季一支是拜仁队内重要的轮换球员,普拉尼奇至今共为拜仁出场85次打进1球。不过在范加尔下课后普拉尼奇的地位不再稳固,本赛季小将阿拉巴的崛起大大压缩的他的出场时间。据克罗地亚媒体此前报道,普拉尼奇已经同一家中超俱乐部签约,普拉尼奇称自己收到的是“令人无法拒绝”的优厚合同。

  奥利奇同样是2009-10赛季拜仁夺得双冠王的大功臣,他一共为拜仁出场80次打进23球。尤其在2009-10赛季的欧冠赛场上,正是凭借奥利奇极为出色的发挥和攻入的7个欧冠进球,拜仁才得以一路闯进决赛。但奥利奇上赛季遭遇重伤,本赛季伤愈复出后他的状态下滑,一共在德甲出场20次打进2球。目前奥利奇已经同沃尔夫斯堡签约,下赛季他将继续征战德甲赛场。

  巴西中卫布雷诺可谓是本赛季拜仁最衰的球员,他不仅没有获得一次出场机会,而且还因为纵火烧自己的别墅受到了刑事指控。自从2008年1月以1200万欧元身价高调加盟拜仁后,布雷诺一共只在德甲出场33次,其中还包括被租借到纽伦堡时的出场。目前布雷诺合同期满正在寻找新东家,但他首先必须先摆脱警方的指控,否则恐怕将难逃牢狱之灾。

  20岁的日本新星宇佐美贵史去年夏天被租借到拜仁,不过他只踢了3场德甲1场欧冠1场德国杯,并且在德国杯打进1球。之后无球可踢的宇佐美贵史沦落到拜仁预备队,并在预备队比赛中出场18次打进2球。目前霍芬海姆俱乐部已经宣布,正式租借宇佐美贵史一个赛季,并拥有他的优先购买权。而24岁的门将萨特尔迈尔则是在2010年加盟,曾被评为德丙最佳门将的他上赛季在竞争中不敌克拉夫特,而本赛季也没有在一线队获得出场机会,合同到期后选择了自由离队。

更多关于"拜仁"的新闻

分享到:
相关新闻

拜仁两小将今夏欲离队 荷兰90后国脚或登陆安联

  在刚刚结束的2011-12赛季,拜仁尴尬地获得了欧冠、德甲、德国杯三亚王。又一个赛季无缘冠军让拜仁决定在今夏继续大力引援,与此同时,拜仁队内的一些出场机会不多的球员也 ……[详细]

霍村宣布租借拜仁弃将 日本国脚德甲生涯迎转机

  德国当地时间本周三(23日),拜仁慕尼黑俱乐部在其官方网站上宣布,日本新星宇佐美贵史下赛季将租借效力于霍芬海姆。按照霍芬海姆与大阪钢巴签署的租借协议,赛季末霍村拥有将 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号