您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

孙继海:我那飞铲在英超也是红牌 裁判执法水平高

www.7m.com.cn   2012年04月23日   来源:网易体育

   重金打造的贵州人和队本赛季表现一般,本轮比赛原本很有希望在主场收获三分,但最终却在半场2-0领先的情况下痛失好局。而在比赛第75分钟,队长孙继海的一次双脚飞铲,还吃到了直接红牌被罚出场。不过赛后孙继海的认错态度也很好,他先是主动向被铲的前队友胡兆军道歉,此后又在接受采访时认可了裁判的判罚,表示红牌一点不冤。

  孙继海的红牌发生在比赛第75分钟,当时贵州人和队2-1领先。在一次反击中,孙继海趟球过大,体能已经下降的他失去了对球的控制,只得奋力追球。此时,大连阿尔滨队后腰胡兆军见状后,便倒地做出铲球动作,试图阻挡孙继海,而昔日实德队友孙继海在已经不可能抢先铲到球的情况下,仍旧双脚飞铲而出直接蹬到了胡兆军的身上。主裁判毫不犹豫的直接出示红牌将孙继海罚下。

  根据现场转播镜头显示,胡兆军这次被铲后不仅下场治疗,而且球裤都被铲烂,可见孙继海动作之大。赛后还原这一幕时,孙继海在表达并非故意伤人的同时,也坦言红牌一点不冤:“我的那张红牌没有什么说的,一点不冤,我不是报复胡兆军,也不是想故意伤害他。”孙继海说,“当时我是在带那个球,没想到带了一步之后场地不平,球跳了一起打到了我的小腿上,球一下子就趟大了。当时我是下意识到要把这个球铲出去,但做出动作的时候已经晚了。”

  出自大连队的孙继海此战是面对旧主,而比他年轻四岁的胡兆军也是当年的队友。对于这次粗暴的铲球,孙继海赛后很快找到胡兆军表达了歉意,而后者也表示理解和接受。有过多年英超履历的孙继海也感慨,这样的动作即使在执法更宽松的英超联赛中,也肯定是红牌无疑。“我这次的这个动作就是一个红牌的动作,和判罚的尺度没有什么关系,即使是在英超,这样的动作也得被出红牌。不过出现这样的情况也很正常,我的动作慢了嘛,而且有点大。”

  值得一提的是,本场出示3红9黄的主裁判唐琨其实是个新人,本场比赛是他本赛季第一次执法中超。而得到红牌的孙继海赛后不仅没有对裁判的判罚表达不满,反倒是称赞了他对比赛的控制力。“今天我们的这个裁判员水平真的是很高的,如果中国的裁判都能吹到他这个水平,那我们中国裁判员还是挺不错的。我听说这个裁判是第一场执法中超,就能有这个水平,真是不容易。我下去之后的比赛我没看不好评价,但就我在场上的那段时间,他吹得非常到位,包括给我的红牌。我听说这个裁判以前也是一名足球运动员,踢过球的人知道场上比赛是怎么回事,很多时候他会有预判。”

更多关于"人和 孙继海"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]

东亚杯首战国足倾向5后卫

今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中 …… [详细]

辽媒:国足已21年不胜日本

今晚东亚杯揭幕战,中国男足将与日本队正面交锋。《半岛晨报》 …… [详细]
官方

亚冠冠军将获下季正赛资格

亚足联官方消息,亚冠联赛将有以下两项改革。1:亚冠联赛冠军 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号