您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

阿尔加夫杯:中国女足0-1瑞典 连续10届首战不胜

www.7m.com.cn   2012年03月01日   来源:天津日报

  北京时间2月29日23点(葡萄牙当地时间2月29日16点),2012年阿尔加夫杯首轮比赛正式打响,中国女足迎来了老对手瑞典女足队。最终,缺少徐媛的中国女足根本无力制造杀机,而瑞典队在比赛结束前打进唯一进球,中国女足0-1首战告负,连续10届阿杯首战不胜。

  本届阿尔加夫杯赛,中国女足和德国瑞典以及冰岛队分在了A组,B组中则有新科世界杯冠军日本队美国丹麦挪威队,C组则是爱尔兰葡萄牙威尔士以及匈牙利队。瑞典队目前世界排名第5,而中国女足不过是亚洲第5,从实力上来说,双方早已经不在一个层次上。

  中国女足在之前的重庆女足四国赛中以1胜2平的不败战绩获得亚军,这支球队展现了不俗的竞技面貌,但进攻无力的问题已经没有得到解决,加上核心徐媛在比赛中受伤无缘本届杯赛,中国女足进攻无力问题一直困扰着主帅郝伟。

  对阵瑞典,郝伟依旧起用张越出任首发门将,而小将韩鹏首发出场。后防线上,翁新芝回到主力位置。上半场瑞典队的进攻优于中国队,制造了几次有威胁的得分机会。而中国队的进攻则遭遇阻塞,更多的是横向传球和从禁区外寻找机会。第30分钟,马晓旭的远射打在后卫身上。第34分钟,韩鹏突破下底,张睿接传中球突入禁区摔倒,裁判并未判罚点球。上半场双方以0-0结束。

  下半场一开始,瑞典队首先进行换人,而中国队在第57分钟也进行换人,王丹丹换下了表现不佳的娄佳惠。在换上前锋王丹丹后,中国队的进攻更具穿透力。第69分钟,周高萍后场长传,王丹丹胸部停球传向右边路,插上的韩鹏果断起脚,可惜球打高了。然而就在中国队将进攻的广度与深度充分发挥却未能进球的时候,瑞典队却攻破了中国队本场比赛一直表现出色的后防线,第83分钟,安东尼娅-格兰森打入制胜一球。最终中国女足0-1输球,连续10届阿尔加夫杯赛首场比赛不能赢球。而本场比赛是瑞典队前锋谢琳为国家队第100次出场,瑞典足协在赛前为她举行了一个小小的献花庆祝仪式。

  另外的几场比赛中,德国女足凭借米塔格第25分钟的进球1-0击败冰岛女足,美国女足凭借摩根第21分钟的进球1-0击败丹麦女足,而日本女足2-1力克世界劲旅挪威女足队。C组比赛中,威尔士女足 1-0胜葡萄牙女足,匈牙利女足1-0击败爱尔兰女足
< 上一页12 下一页 >

更多关于"中国女足 瑞典女足"的新闻

分享到:
相关新闻
女足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:美职联7月9日重启

事件美职联将于7月9日重启,比赛以锦标赛形式在迪士尼乐园举 …… [详细]

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号