您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

吴曦任申花新队长助攻阿内尔卡:与外援还需磨合

www.7m.com.cn   2012年02月22日   来源:网易体育

  申花新赛季首次亮相,队长袖标戴在了小将吴曦的手臂上,这在他还是第一次。能得到主教练蒂加纳的赏识是一方面,作为场上队长承担更多的责任才是最重要的,在这方面吴曦也没有辜负所有人对他的期待。

  开场2分钟、2个进球,皆来自于吴曦右路传中,他在这场比赛有个相当惊艳的开始。事实上这只是他第一次与三个外援配合,从赛场上走下来,吴曦自我感觉也还不错,“挺好的,第一次三个外援一起合作,我觉得他们的表现都非常好符合球队需要,毕竟波西奇第一天来。”

  那么还有哪些地方还需要提高?在吴曦看来,虽然他为阿内尔卡助攻一次,但同这位世界级球星之间依然需要更多的磨合时间,目前只是一个开始,“还需要磨合,尤其是小范围配合、技战术方面。要做到这点,首先是要去理解主教练他们想讲的一些东西,虽然存在一定语言障碍,但足球本身是相通的。没什么太大问题。”他说球队目前状况很好,尤其是体能上还不错,即便刚从西班牙拉练回来,最近热身赛计划又排得很满,但并没有出现疲劳或者大伤病。

  自从得到了阿内尔卡,许多人顿时对申花刮目相看,上赛季排名中游的他们顿时被贴上了夺冠热门的标签,这些说法吴曦自然很清楚,现在不是冲昏头脑的时候,“不管外界怎么说,自己实力才是最重要的,关键还是做好自己,提升自身实力。”话是这么说,但并不意味着这位目前的场上队长没有夺冠的雄心壮志,“我现在当然希望俱乐部夺得冠军,这是最大目标。”那么新赛季谁是申花最大的对手?吴曦想也没想便脱口而出,“我们自己。”后来他在微博上对这句话作了进一步解释,“赛场上偶然的东西很多,很多时候其原因都是必然的,怎样把每一个偶然变成一个个胸有成竹的定律就是我们需要做到的,只有战胜了自己才可以变得更加强大,我们一起努力、一起变强大。”

更多关于"上海申花 阿内尔卡"的新闻

分享到:
相关新闻
国内其它动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号