您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

永川女足邀请赛2月11日开赛 中国女足携女青出战

www.7m.com.cn   2012年01月20日   来源:网易体育

  一年一度的女足四国赛今年华丽变身,这项赛事将改制成五国六队的赛事,正式更名为中国足协中国之队永川国际女足邀请赛,于2012年2月11日至19日在重庆永川举行。中国女足国家队以及中国女足青年队将出战本项赛事。

  作为中国足坛为数不多的延续下来的传统国际邀请赛,女足四国赛曾经吸引了诸多世界强队,但是随着中国女足的衰落,同时也因为今年很多球队需要备战奥运,女足四国赛在筹备上遇到了不少难题。不过在福特宝的努力下,赛事的后期运作比较成功,不少对手应战。即将来华参加邀请赛的包括亚洲传统强队朝鲜女足,近年来女足发展迅速的韩国队俄罗斯队,以及神秘的中北美墨西哥女足。朝鲜、韩国和俄罗斯女足可谓是中国女足的老朋友、老对手,几乎每年都会有交手。曾经在筹备女足四国赛期间,中国足协也多次和墨西哥女足联系过,对方虽很有兴趣,但因各种原因未能成行。今年她们终将来华参加邀请赛,墨西哥女足也非常重视,将在中国的赛事作为她们参加奥运会预选赛前的重要热身。中国的球迷也可以一睹这支远道而来的异域球队的风采。

  值得一提的是,除了中国女足国家队以外,中国U20女足也将参加今年的赛事。这支青年女足刚刚结束春节前的冬训,今年将全力备战FIFA U20女足世界杯,在年初能够与这些高水平的女足国家队比赛,对他们来讲也是一次十分难得的锻炼机会。各支客队也都欣然应允与中国U20女足过招,韩国女足就表示:“能够增加这样场次的比赛,对于球队的发展很有好处。”

  微调后的国际女足邀请赛将继续在2011年女足四国赛的承办地重庆永川举行,作为“国家女足训练基地”的永川为了支持中国女足发展一直提供着有力的支持。该赛区积极承办女足传统赛事,与中国足协和福特宝公司一起努力扩大比赛规模,目标是在未来三年内将赛事发展成为6-8队的高水平国际女足邀请赛,打造中国的“阿尔加夫杯”。这不仅仅是对中国女足的支持,更是各国的女足球队提供了优秀的比赛平台,有利于世界女足运动的发展。

  寒冬即将过去,二月的重庆永川也将春上枝头,女足的姑娘们将在这里开始谱写新一年的足球乐章,全新的中国女足将在代理主教练郝伟带领下通过本次赛事组合成型,迈出新的步伐,他们将在永川国际女足邀请赛之后前往葡萄牙,参加另一项传统赛事阿尔加夫杯。而中国U20女足经过这项赛事的锻炼后继续备战8月下旬举行的FIFA U20女足世界杯,更大的舞台等待他们去表演。

更多关于"中国女足"的新闻

转至微博:

相关新闻
女足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

曝天海遭举报或退出中超

据足球报记者白国华的了解,天海俱乐部已经遭遇举报,举报人就 …… [详细]
关注

晚报:上港签下全北外援

事件官方:上海上港签下全北现代外援里卡多-洛佩斯上海上港官 …… [详细]

申花七大新援全部亮相

目前,上海申花全队正在迪拜进行冬训,球队多名新援,包括曾诚 …… [详细]
转会

上港官宣签约里卡多洛佩斯

上海上港官方宣布,此前效力于韩国全北现代的里卡多-洛佩斯加 …… [详细]
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号