您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

张艳茹梦想中国女足重回巅峰 龙年许愿能赚更多钱

www.7m.com.cn   2012年01月20日   来源:京华时报

   作为中国女足的老队员,25岁的门将张艳茹一直有个梦想,那就是在奥运会和世界杯上为中国女足夺冠。尽管这个梦想已成为奢望,不过张艳茹并不气馁:“迟早会实现的。”

  在广州的集训运动量很大,每堂训练课下来张艳茹累得把自己往床上一丢,有时连洗澡都懒得去。昨天,她说:“看日本女足夺得世界杯,心里有点酸酸的,羡慕是一方面,另外一方面也给自己鼓劲。虽然说门将的运动年龄长一些,可想想还有多少机会参加世界杯和奥运会?所以我一定要珍惜,铿锵玫瑰的精神不能丢,迟早我们会重回巅峰。”

  除了对女足运动的坚持外,临近春节,张艳茹也有自己的小小愿望,那就是赚更多钱贴补家里。女足的收入远无法与男足相媲美,许多球员的工资只有千把块,甚至队员们给手机充值都是10块、30块地充。“希望能多攒点钱,给家里分担点负担。家里本来负担就比较大,我也帮不了家里什么忙,有时候想想挺伤心的。”聊到最后,张艳茹不禁长叹一声。

更多关于"中国女足 张艳茹"的新闻

转至微博:

相关新闻
女足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
关注

崔康熙:亚冠目标小组出线

上海申花目前正在海口进行冬训。近日,申花主帅崔康熙在接受采 …… [详细]

粤媒:豪门冬窗不再疯狂

《南方都市报》今日盘点了多家球队的引援状况,恒大今年冬天几 …… [详细]
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号