您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

中国太阳再照耀曼城! 维埃拉赠孙继海130号球衣

www.7m.com.cn   2012年01月04日   来源:网易体育

  为什么会有这么多中国球迷支持曼城3-0战胜利物浦的比赛很好地说明了这一点。一方面,是因为这支球队的实力有目共睹;另一方面,则是一位曾经驰骋英超赛场达六年之久的中国人孙继海。在这个许多中国球迷的不眠之夜,“中国太阳”出现在伊蒂哈德的球场上。

  在比赛进入中场休息时,曼城名宿孙继海进入场地中央,无框眼镜、潮人风衣、米黄色围巾,俨然一副文艺青年的范儿,很难想象这是昔日那位驰骋边路的拼命三郎。随后,在极其激昂的音乐伴奏下,曼城俱乐部发展总监、传奇球星维埃拉步入球场,与孙继海亲切握手,并将印有“SUN JIHAI”名字的130号球衣赠予这位曾经为蓝月亮出场130次打入3球的中国球星。

  伊蒂哈德球场47131名球迷掌声雷动,他们感谢这位在曼城最困难时期奉献青春的热血男儿。2002年2月,孙继海以200万英镑的转会费加盟尚处低级别联赛的曼城,创亚洲球员转会纪录。而后在6个半赛季的曼城生涯中,孙继海总共为曼城出场130次,经历过凯文-基冈、斯图亚特-皮尔斯和埃里克森三位名帅。当初他与李铁的“英超中国德比”、他与亨利欧文等巨星的直接交锋,至今为人所津津乐道。

  就在孙继海亲临伊蒂哈德球场之前,曼城官方网站对这位昔日战士表达了感谢:“孙和曼城一起共事6年,他将这些经验带回到他的祖国。他为曼城出场了130次,在球队愿意打任何一个位置,为球队的荣誉总是鞠躬尽瘁,他也因此受到了球迷的热烈欢迎。”同时曼城官网还指出:“孙继海是过去20年中国最好的球员。”

  在2005年,孙继海甚至被评为“曼城史上20名最佳外援之一”,排名所有球员的第19位。他获得的评语是:“他可能是曼彻斯特最有名的中国人,虽然继海花了一段时间来适应英国足球,但他每个赛季都在不断进步。现在已经成为球队中最受球迷喜爱的球员之一。”他是第一个在英超进球的中国人,在欧洲赛场第一个进球的中国人,保持着海外留洋首发纪录和出场纪录,甚至还在2005年11月被英国女王伊丽莎白二世邀请去白金汉宫做客,作为特邀嘉宾受到了女王的接见。

  彼时他还是球队中资历最老的球员。因为2002年他转会曼城时的队友,只留下迪斯汀一人。那一年,孙继海28岁,而迪斯汀比他小了近三个月。可惜的是,由于性格方面的原因,孙继海并没有担任球队的队长一职。

  孙继海本人也表示:“我很珍惜在曼城的时光,那是我生活中美好的一段日子。”此番曼城之行,他感慨良深:“我的孩子也非常喜爱英格兰,重新回到这里,与老朋友们见面,这让我非常激动。”作为登陆英超联赛的第一个中国人,孙继海不仅让人回想起那些年英超赛场的峥嵘岁月,更代表着中国足球曾经的辉煌时光。当朴智星池东沅等人在英超风头正劲时,我们何时会有下一个“孙继海”?

更多关于"维埃拉 孙继海"的新闻

转至微博:

相关新闻

孙继海观战曼城战利物浦 获赠130场纪念衫

  2012年1月4日,英超联赛第20轮,曼城 3-0 利物浦,孙继海受邀现场助阵曼城,比赛中场时获曼城俱乐部赠送130号球衣,纪念他曾为蓝月亮军团出战130场比 ……[详细]

孙继海新年将重回曼城 官网赞他20年中国最棒

  近来国内媒体盛传前国脚孙继海将重返母队大连队效力,并有望在大连结束职业生涯。不过在确定下一站之前,孙继海选择了去另一支曾经效力过的球队,英超联赛的领头羊曼城俱乐部看看 ……[详细]
曼彻斯特城动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联客场2-1曼城

北京时间12月8日凌晨1点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

西甲-巴萨5-2马洛卡

北京时间12月8日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第16轮 …… [详细]
焦点

晚报:穆帅力邀费莱尼加盟

事件穆里尼奥亲自致电费莱尼,希望后者冬窗加盟热刺在足协杯决 …… [详细]

曼城球迷怒喊瓜帅下课

北京时间12月8日凌晨1时30分,英超联赛第16轮,曼城主 …… [详细]

穆勒:最后的点球毫无必要

北京时间周六晚,拜仁客场1-2不敌门兴。在赛后接受采访时, …… [详细]

瓜帅缴械!承认已无力争冠

今日凌晨,曼城在主场1-2输给了曼联,这使得他们的积分已经 …… [详细]
传闻

J联赛赛季最佳进球-比利亚

日本J1联赛在今天公布了本赛季联赛各项大奖的获奖人选,其中 …… [详细]

门德斯称加图索不当临时工

在接受《罗马体育报》记者采访时,加图索的经纪人门德斯表示加 …… [详细]
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号