您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

孙雯:中国女足能进2015世界杯4强 要走技术之路

www.7m.com.cn   2011年07月24日   来源:网易体育

  中国女足必定能够打进2015年加拿大 世界杯半决赛。前中国球星孙雯誓言全力以赴,助“铿锵玫瑰”达致此一目标。

  目前担任上海女足主帅的世纪足球小姐孙雯人在马来西亚,参加由国际足联和亚足联举办的女子B级教练员文凭课程。

  现年38岁的孙雯说:“日本夺得世界杯冠军,的确令我感到意外。同当年的中国女足相比,现在的日本女足拥有一颗强者的心。关键的时候,她们的心理素质过硬。‘铿锵玫瑰’已经过去,没有必要再拿来作比较。我们曾经很强过,但只要过去一天,那个时刻就算过去了,一切又都需要重新开始。这就是足球。 ”

  “日本女足赢得冠军告诉我们,走技术之路和踢整体足球,才是我们亚洲球队的出路。 ”

  “我会尽我的能力帮助中国女足的发展,我要看到她们晋级下一届世界杯四强。”

  孙雯认为中国女足必须多多出外比赛,提高自己。“现在的中国女足,大半队员都很年轻,一定要多打国际赛磨练,为2015年世界杯做好准备。”

  孙雯同时觉得,各造都需要为中国女足的殒落反思。“日本女足仅有6名队员享受由日本足协支付的年薪。其余大多数球员,都是半天要在公司上班,半天训练。 反观中国女足队员,无论是训练时间,还是次数,都要远远超过她们,为什么是她们夺冠?这是值得好好反思的问题。”

更多关于"中国 孙雯"的新闻

转至微博:

女足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号