您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

内维尔招牌传中险助攻欧文 传奇队长精神永不灭

www.7m.com.cn   2011年05月25日   

  “Leader、Captain、Legend(领袖、队长、传奇)”这是出现在老特拉福德现场的一幅标语。天生的领袖、曾经的队长、永远的传奇,这便是加里-内维尔,一个最典型的曼联人。


  内维尔的告别赛上,远渡重洋的小贝和绯闻缠身的吉格斯都抢了他不少风头,但老加里仍然是本场比赛的主角,他抱着自己的两个小孩最后一位出场,在曼联队友和尤文球员的列队欢迎下缓缓走进球场。著名的老特拉福德西看台构造出加里-内维尔头像的模样,并在旁边摆出了“is a RED”的字样。弗格森和大卫-吉尔随后向加里-内维尔颁发了纪念相册和圆盘,以表彰他对俱乐部做出的贡献。

  对手尤文图斯,加里-内维尔当然不会陌生。1998-99赛季的欧冠半决赛,曼联主场依靠吉格斯第92分钟的进球逼平客队,而后在阿尔卑球场,因扎吉在比赛前11分钟就梅开二度,当人们都认为红魔大势已去的时候,曼联凭借基恩约克科尔的进球连扳三球,挺进决赛,这才有了之后震惊足坛的诺坎普超级逆转。虽然如今的这支尤文只有德尔-皮耶罗一如既往地坚守,但是还好,加里-内维尔身边却有贝克汉姆、吉格斯、巴特布朗斯科尔斯和弟弟菲尔等人相伴左右。内维尔是幸福的,他至少没有像小贝和巴特那般背井离乡四处飘零。

  加里-内维尔此役打了84分钟,他没有展现出凶悍的本性,但是依然表现出世界级边卫的风范。不但多次在门前英勇头球解围,而且频频助攻到前场,为队友提供支援。第27分钟,贝克汉姆右路回传,加里-内维尔传中,欧文头球冲顶稍稍偏出,全场一片惊呼。第41分钟,加里-内维尔右路底线横传贝贝,后者找到无人防守的欧文,但他再度门前错失良机,一脚射门偏出门框。曼联官网评价:“欧文早在上半场就应该上演帽子戏法的!”可惜欧文本场比赛没带射门靴,要不然老加里也可以在自己的告别赛上有所斩获。在球场上,内维尔和皮耶罗、贝克汉姆谈笑风生,这样的情景,我们已记不清上一次,是在何时。

  这是红魔本赛季第一次主场告负,但谁又会在意本场比赛的结果。加里-内维尔赛后说道:“最重要的是我们没有球员受伤,我很享受这个夜晚,太令人兴奋了!”能够再度与小贝、巴特等少年好友再度并肩作战,加里无疑是幸福的。加里在今年2月2日就宣告退役,他不再挥汗绿茵,而是花更多的时间在他的低碳地下豪宅中享受,甚至还偶尔在电视上评球露露面。不过在享受生活的同时,他没有忘记对曼联的热爱,曼联在埃伍德公园夺取联赛第19冠后,他就第一时间发来祝贺并提醒队员关注接下来的欧冠比赛:“曼联人将会度过他们一生中最好的一晚,不过接下来周一、周二和周三他必须开始考虑欧冠决赛了,这不应该被遗忘。”这就是队长,虽然极度兴奋却从不懈怠,虽然凶悍异常却冷静至极。

  加里-内维尔的队长袖标仅戴了五年,但没有人怀疑他就是天生的领袖。吉格斯就曾说过:“加里就是Arthur Scargill(英国著名的矿业工人工会领袖)!”假若没有他强大的号召力,我们恐怕很难见到吉格斯、斯科尔斯、巴特、内维尔兄弟和贝克汉姆齐聚一堂,从而为球迷奉献这一场感人肺腑的告别赛。“Class of 92,I Love You!”类似的标语在老特拉福德现场随处可见,可以说,这场比赛不仅是内维尔的告别赛,更是92一代的纪念赛。

  弗格森曾说过:“他是任何年轻职业球员的榜样:勤奋、忠诚、聪明。”加里-内维尔之所以受到曼联人的爱戴,除了他躬耕曼联19年从未转投其他球队的忠诚,更在于他可贵的职业精神。“加里身上有一种精神,那就是支撑曼联的永不放弃的精神。这种精神的存在是曼联能够十多年屹立英超之巅的最主要原因。”爵爷如此评价道。或许加里给人们留下印象最深的一刻,除了他与斯科尔斯的深情一吻,还有他狂奔60米冲到利物浦球迷面前疯狂亲吻队徽后的咆哮。虽然这遭到了不少人的反感,但是老雷却满是羡慕地夸赞道:“看看内维尔展现出的激情与疯狂吧,他只属于曼联一家俱乐部,他甚至比弗格森跳得还高。”加里-内维尔不仅仅是曼联的老队长,更是曼联的老球迷。

  穆里尼奥曾经如此评价自己:“我不是一个完美的人,我永远没有机会成为一个完美的人,我没办法要世界上所有人都喜欢我,我是一个有缺点的人;但是,凡是和我一起共事过的人都知道,我是一个对我的朋友,对我的俱乐部非常忠诚的人。”魔力鸟的一席话,用在加里-内维尔身上恰恰合适,他在天赋和身体让他做不到完美,他会遭到利物浦和曼城等俱乐部球迷的痛恨,但同时,他却会让每一个曼联的球迷、每一个曼联的球员都喜欢他。

更多关于"内维尔 曼联"的新闻

转至微博:

曼彻斯特联动态

曼联击败利物浦购黄金飞翼 维拉核心1500万加盟

  赛季刚刚落下帷幕,夏季转会市场早已硝烟弥漫。关于阿斯顿维拉黄金主力阿什利杨的争夺战现今也有了眉目。据英国媒体透露,继联赛封王顺利超越利物浦成为英超新霸主之后,曼联又击 …… [详细]

博尔特预测曼联2-1巴萨 小贝赞爵爷不可思议

  众所周知,奥运会和世界田径锦标赛冠军博尔特是非常铁杆的足球迷,他曾造访曼联、切尔西、皇家马德里和拜仁慕尼黑等豪门俱乐部,而对于弗格森爵爷执教的红魔,牙买加飞人最为青睐 …… [详细]
相关新闻

尤文被斥毁掉内维尔告别 意媒欢呼斑马胜曼联

  内维尔的告别赛留下了终身遗憾,因为他在曼联的最后一场比赛,在老特拉福德球场的告别,却以输球告终。赛后《太阳报》直斥尤文“毁掉了这场盛会!”   通常这样的告别赛,参赛 …… [详细]

内维尔告别赛-吉格斯助攻小贝打全场曼联1-2尤文

  北京时间5月25日02:30(英国当地时间24日19:30),曼联老将加里-内维尔的告别赛在老特拉福德球场进行,曼联主场1比2负于尤文图斯,吉格斯助攻鲁尼破门,佩佩和 …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
场外
动态

阿莱格里永远不会执教国米

  本赛季米兰成功夺冠,终结了国米对意甲联赛5个赛季的统治 ……[详细]
关注

阿尔沙文回归俄超进倒计时

  《每日邮报》披露,英国时间本周四,阿尔沙文就将开始与泽 ……[详细]

英媒称德罗巴留队机会很大

  虽然因为5000万镑先生托雷斯的加盟,一直有传闻称德罗 ……[详细]

杰拉德不改风格誓夺回位置

  本赛季饱受伤病困扰的利物浦队长杰拉德表示他复出后不会为 ……[详细]
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号