您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联六小虎梦剧场再聚首 岁月如梭难掩兄弟情深

www.7m.com.cn   2011年05月25日   来源:网易体育

  在知晓加里-内维尔要举办自己的告别赛事,球迷们就开始时纷纷猜想曼联是否会重新召集“92一代”的精英们,因为他们给了曼联球迷以无数美好的回忆,今天人们的愿望实现了,在时隔八年之后曾经的功勋球员们又齐聚一堂,让人们重新感受到那些激动人心的岁月。

  实际上“92一代”泛指1992年曼联夺取青年足总杯冠军的那批球员,毕竟那时候红魔已经有28年没有赢得过青年足总杯冠军,所以当时的年轻小伙子们就被习惯性的称为曼联黄金一代。而这批球员里最为引人注目的就当属贝克汉姆吉格斯斯科尔斯、内维尔兄弟以及巴特了。许多人就习惯的称他们为曼联“六小虎”。而剩下的诸如吉莱斯皮以及萨维奇等等球员由于各种各样的原因最终没能留在曼联队而渐渐淡出了人们的视线。

  加里-内维尔的告别赛让这些好兄弟们再次相聚在梦剧院无疑是最美妙的了。他们师傅弗格森在赛前以曾表示让这些球员相聚一堂是一个伟大的时刻!本场告别赛首发名单一出就让人热血沸腾,“六小虎”全部首发登场,内维尔兄弟分别坐镇左右边后卫,吉格斯也回到了自己熟悉的左翼,斯科尔斯、巴特站住中场,而右路则毫无疑问属于贝克汉姆。

  比赛开始后,由于对手尤文图斯也明白这样一场比赛的真正意义,他们并没有过多的拼抢,这样曼联队有了许多传控球的机会,而每次“六小虎”成员接球、传球时,现场都会传来阵阵掌声与欢呼声,第2分钟他们便上演了一次经典配合,贝克汉姆的长传球准确找到左翼的吉格斯,两人熟悉的配合不由得让人回忆起99年欧冠决赛夜。此后身材明显有些发福的加里-内维尔也频频与对手拼速度,虽然有些吃亏但久疏战阵的他从容不迫的围抢尤文图斯队员。生姜头则依旧我行我素,拼抢十分凶狠,在一次与梅洛的拼抢中将巴西野兽直接放倒。

  由于周末要与巴塞罗那进行生死战上半场30分钟斯科尔斯和吉格斯就双双被换下场。但剩下的四名老将依然奋力征战,除了贝克汉姆和加里-内维尔,菲尔-内维尔和巴特同样有着出色的发挥,特别是下半场菲尔频频下底传中造成尤文禁区内许多险情,而目前在香港 南华队效力的巴特则依旧稳定,其实早在以前人们就认为他比斯科尔斯有着更为光明的前途,但伤病让这位中场大将发展缓慢。但今天他的表现没有让喜欢他的球迷失望。

  这样的一场告别赛就是团聚的时刻,兄弟们得情谊才是真正的主题。当镜头给了看台上的球迷们时“Class 92 Love U”的标语让人感动不已,最后当加里-内维尔致感谢词时,所有的人都起立鼓掌,送给那些并肩战斗过的队友,送给曾经的“六小虎”们。

  92黄金一代一共为曼联上阵3323场比赛,从小一起成长起来的伙伴们向人们诠释了团结的含义,而他们更多的把自己的青春献给了球场献给了球迷们,正如加里-内维尔所说:“我永远是个球迷,我希望能为球迷们做些力所能及的事情,这是我过去15年一直努力在做的”。这样的一场告别赛不仅仅是一个纪念日,更是一个充满温情的聚会,就让我们一起享受这样的时刻吧。

更多关于"曼联 内维尔"的新闻

转至微博:

曼彻斯特联动态

曼联击败利物浦购黄金飞翼 维拉核心1500万加盟

  赛季刚刚落下帷幕,夏季转会市场早已硝烟弥漫。关于阿斯顿维拉黄金主力阿什利杨的争夺战现今也有了眉目。据英国媒体透露,继联赛封王顺利超越利物浦成为英超新霸主之后,曼联又击 …… [详细]

博尔特预测曼联2-1巴萨 小贝赞爵爷不可思议

  众所周知,奥运会和世界田径锦标赛冠军博尔特是非常铁杆的足球迷,他曾造访曼联、切尔西、皇家马德里和拜仁慕尼黑等豪门俱乐部,而对于弗格森爵爷执教的红魔,牙买加飞人最为青睐 …… [详细]
相关新闻

尤文被斥毁掉内维尔告别 意媒欢呼斑马胜曼联

  内维尔的告别赛留下了终身遗憾,因为他在曼联的最后一场比赛,在老特拉福德球场的告别,却以输球告终。赛后《太阳报》直斥尤文“毁掉了这场盛会!”   通常这样的告别赛,参赛 …… [详细]

内维尔告别赛-吉格斯助攻小贝打全场曼联1-2尤文

  北京时间5月25日02:30(英国当地时间24日19:30),曼联老将加里-内维尔的告别赛在老特拉福德球场进行,曼联主场1比2负于尤文图斯,吉格斯助攻鲁尼破门,佩佩和 …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
场外
动态

阿莱格里永远不会执教国米

  本赛季米兰成功夺冠,终结了国米对意甲联赛5个赛季的统治 ……[详细]
关注

阿尔沙文回归俄超进倒计时

  《每日邮报》披露,英国时间本周四,阿尔沙文就将开始与泽 ……[详细]

英媒称德罗巴留队机会很大

  虽然因为5000万镑先生托雷斯的加盟,一直有传闻称德罗 ……[详细]

杰拉德不改风格誓夺回位置

  本赛季饱受伤病困扰的利物浦队长杰拉德表示他复出后不会为 ……[详细]
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号