您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 其它德甲球队 > 正文

德媒体披露蒿俊闵恐离队 德国杯冠军成告别礼物

www.7m.com.cn   2011年05月24日   来源:搜狐体育

带着冠军离开?其实我不想走

  蒿俊闵真的要走了么?尽管沙尔克04官方以及蒿俊闵本人均还没有正式回应,但是无论是中国媒体还是德国媒体都已经开始分析蒿俊闵的未来去处。

  上周末的德国杯决赛,在联赛里颇为失意的沙尔克04得到了补偿,他们在柏林5:0大胜杜伊斯堡,夺得了本赛季德国杯的冠军。本场比赛,中国球员蒿俊闵虽然进入了赛前的23人大名单,随队一同前往柏林,但是却遗憾未能进入比赛时的18人名单,无缘登场。尽管还是一线队的球员,但是中国球星在队内地位边缘化程度可见一斑。

  虽然未能登场,但是赛后蒿俊闵还是兴致勃勃得与队友一起进行了夺冠后的庆祝。赛季初,蒿俊闵代表球队在德国杯头两轮的比赛中有过1次首发、1次替补的出场经历,球队最终杀入决赛捧杯,他也不是一点贡献都没有做出。

  以俱乐部历史上第五座德国杯冠军完美收官后,沙尔克04还获得了下赛季的欧联杯资格。为了提前做好新赛季三线作战的准备,沙尔克在赛季结束后便会开始球队的清除冗员工作。而德国媒体分析,中国球星蒿俊闵也很可能被迫加入到这一行列当中。

  早在德国杯开打前,在德甲权威的转会网站上,蒿俊闵便已经赫然出现在了沙尔克的离队名单之中,尽管他的去向尚未确定,但离开沙尔克基本已成定局。而沙尔克主帅朗尼克的一番话,更是增添了几分蒿俊闵离队的可能,“大家都看到了,蒿俊闵在队里并没有太多的出场机会,我想这一情况在下赛季也不会改变。”

  还有德国媒体拿蒿俊闵本赛季的出勤率做文章。本赛季,中国球星一共代表沙尔克10次登场,其中联赛6次、欧冠2次、德国杯2次。仅仅3次首发且没有进球。如此不起眼的数据,也怪不得媒体将其划入将被清理人员之列。

  现在看起来,蒿俊闵即便留下,或许也无法成为主帅朗尼克18人常备名单中的一员。与其留下来蹉跎青春,倒不如改投其他球队。德国媒体还打趣到,“虽然难免要离开俱乐部,但是临走前能够捧起一座德国杯冠军奖杯,得到一面冠军奖牌,也不枉沙尔克之行。”也许一座德国杯冠军将是中国球星告别俱乐部的最好礼物。

  事实上,蒿俊闵被迫离开的真正原因是两方面的。一方面,由于沙尔克一线阵容庞大,诸多身价过千万的球星或者天赋秉义的新星都需要为一个首发位置挣得头破血流,不少球员都存在着位置上的冲突,朗尼克不可能给每名球员足够的表现机会,如果抓不住稍纵即逝的机会,只能与板凳为伍。另一方面,蒿俊闵也未能抓住屈指可数的表现机会。朗尼克曾经在沙尔克对阵凯泽的联赛里让蒿俊闵首发,但是中国国脚的表现差强人意,此后便再无登场机会。联赛收官阶段的长时间无法登场,显然已经注定了蒿俊闵离队的命运。

更多关于"沙尔克 蒿俊闵"的新闻

其它德甲球队动态

蒿俊闵获中国球员德国首冠 驾跑车游行庆祝

  北京时间5月21日凌晨,沙尔克在德国杯决赛中5-0大胜德乙球队杜伊斯堡,这也是沙尔克史上第5座德国杯冠军奖杯,联赛战绩不佳的沙尔克得以在下赛季征战欧联杯。事后,沙尔克 …… [详细]

2球1助亨特拉尔完美战 蛰伏六个月后宣告复活

   荷兰射手亨特拉尔以2球1助攻完美表现,为初到德甲后的首个赛季画上圆满句号。赛季中先后与球荒梦魇、伤病噩梦抗争了超过6个月的猎手,终于在赛季最后一战找回赛季 …… [详细]
相关新闻

德国杯-沙尔克5-0狂胜夺冠 平决赛最大胜利

    北京时间5月22日凌晨2时,2010-11赛季德国杯的决赛,中国球员蒿俊闵效力的沙尔克04在柏林奥林匹克球场5-0大胜德乙 杜伊斯堡(同时也是 …… [详细]

德国杯-法尔范助攻帽子 沙尔克5-0杜伊斯堡夺冠

  北京时间5月22日凌晨2点,2010-11赛季德国杯赛决赛在柏林奥林匹克球场举行,沙尔克04在90分钟内打入5球,5-0大胜杜伊斯堡夺得俱乐部历史上第五个德国杯冠军。 …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号