您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

切尔西八年六次换教练 足坛名帅这样被随意抛弃

www.7m.com.cn   2011年05月24日   来源:杭州网—杭州日报

  切尔西解雇了安切洛蒂,这也许并不是太大的意外,阿布入主蓝桥以来,任何赛季无冠的主帅都没能逃过下课命运。不过安切洛蒂被解雇的方式,却体现着俄罗斯人的“野蛮”。英国媒体披露,安切洛蒂完全没料到俱乐部的决定如此之快,在0比1输给埃弗顿赛后,他照例登上球队的大巴车,在全体球员的“目击”下,首席执行官戈尔雷向意大利人告知了其下课的决定,这令安帅当场就呆了。

  在赛后接受采访时,安切洛蒂一度心情不错,他预期阿布下周会安排较为正式的会谈,来通知他最终的决定。“我现在处在假期中了,我不知道假期会是多长!”安帅赛后说这话时还不知道两小时后会有什么遭遇,“我们还没有安排会谈,但我想会是在下周。”令意大利人完全没想到的是,俄罗斯老板根本就没想过什么会谈,而且解雇的决定立刻生效。

  当然,安切洛蒂对于这一结果早有准备,“我不想对俱乐部说什么,他们可以评判我两年来的工作,我只能等待,看看会发生什么。”不到两小时后,安帅等来了命运的宣判,但如此神速、如此简单粗暴,他恐怕也没料到。

  这次在大巴上解雇安切洛蒂,令人回想起赛季中开掉助理教练威尔金斯时的冷血。在一个周四的上午,切尔西预备队和拜仁预备队在训练基地踢热身赛(蓝军4比0获胜),威尔金斯和安切洛蒂在场观战,半场时他接到一个电话,说是首席执行官戈尔雷要找他谈话,便去了办公室,自此再也没有回来。在办公室里威尔金斯被告知,切尔西不会和他续约,而且立刻生效,英国媒体评论说:切尔西残忍地在半场时请威尔金斯走人。

  阿布在2003年入主切尔西,在至今的8年时间里,已经更换了六个主教练,拉涅利、穆里尼奥、格兰特、斯科拉里、希丁克,再到如今的安切洛蒂,多少足坛名帅在资本面前被任意的摆布和抛弃。虽然切尔西今年成绩糟糕,但安切洛蒂毕竟还有过上赛季的双冠之功,无论解雇他是不是正确决定,至少从方式上说,俄罗斯人很“没品”。

更多关于"切尔西"的新闻

切尔西动态

切尔西官方宣布解雇安帅 安帅大巴车上当众受辱

  北京时间5月22日23点,2010-11赛季英超第38轮收官战同时开打,在古迪逊公园球场,切尔西  0-1不敌埃弗顿,最终获得联赛亚军。在比赛结束大约两个小 …… [详细]

切尔西0-1负10人埃弗顿 安帅赛后下课

  北京时间5月23日,英超最后一轮的十场比赛同时进行。切尔西在客场挑战埃弗顿。最终主场作战的“太妃糖”凭借着贝克福德的进球以1-0击败蓝军切尔西。 …… [详细]
相关新闻

曝阿布邀格兰特重回切尔西 或出任技术指导一职

  因为带领西汉姆降级,格兰特黯然下课,但他马上就得到了一份工作邀请。在以色列人下课后的第一时间,他的前任老板阿布拉莫维奇就开出了合同,邀请格兰特担任蓝军的技术指导。   …… [详细]

切尔西截获曼城猎物 切赫接班人锁定19岁妖门

  北京时间5月21日,来自《每日邮报》的消息称,英超豪门切尔西已经接近完成对比利时门将库尔托伊斯的收购,为此他们击败了来自曼城、本菲卡、沙尔克等队的强烈竞争。   库尔 …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号