您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

鲁尼承认夺冠来之不易 后悔自己上半赛季打酱油

www.7m.com.cn   2011年05月23日   来源:网易体育

  曼联昨晚在老特拉福德进行了疯狂的英超夺冠庆祝,兴奋的鲁尼庆幸曼联在夺冠决战中击败了切尔西,他承认自己在前半赛季就是在“打酱油”,但很满意后半赛季为球队做出的贡献。

  昨晚曼联主场4-2击败了布莱克浦,而切尔西在客场0-1负于埃弗顿,最终曼联夺魁的优势达到了九分。其实,联赛冠军的归属早在曼联切尔西老特拉福德一战中便已决出,埃尔南德斯维迪奇的进球为曼联取得了一场价值连城的胜利。

  如果那场比赛切尔西获胜,他们便会占据主动权,鲁尼庆幸曼联赢得了这场比赛的胜利,而且本赛季重夺英超冠军绝不是一件容易的事情。

  “听上去很容易,但其实不然,一点也不容易。对切尔西的比赛非常关键。如果我们输掉,他们就是榜首了。但我们很顽强地赢得了胜利,之后他们的赛季就结束了。”

  鲁尼说得一点没错,本赛季曼联的进球数比上赛季少,失球比上赛季多,客场战绩惨淡,只赢了五场,而且客场对阵联赛前六的球队一场不胜。就是主场2-1击败切尔西的比赛中,在兰帕德打进一球后,他们也是坚持到了最后,况且当值主裁韦伯的判罚有几次对曼联不利。

  鲁尼本赛季的后程发力是红魔夺取联赛冠军、晋级欧冠决赛的关键原因之一,不过连他自己都想不到赛季初的时候居然闹转会,他要庆幸自己留了下来。用鲁尼的话说,赛季前半程他就是在“打酱油”。

  “你永远不会对这样的庆祝感到厌倦。你踢球就是为了这个,去赢得奖杯和奖牌。赛季前半程我是在打酱油,但进入新年后我感觉自己做出了贡献。这是团队努力的结果。主教练上周说有21名球员有资格获得奖牌,这说明我们的轮换做得是多么出色。”

更多关于"鲁尼 曼联"的新闻

曼彻斯特联动态

曼联承认工作失误 将邀1968年功臣观战欧冠决赛

  曼联夺得了本赛季的英超冠军,还有望在本周末夺得本赛季的欧冠冠军,不过,在一片欢乐的气氛中还是出现了一点不和谐的声音,那就是1968年曼联首夺欧冠功臣老将并没有收到曼联 …… [详细]

范德萨戴队长袖标告别 只有中柱射门才能击败他

  曼联  4-2  布莱克浦的比赛,尽管第一队长维迪奇在场上,但队长袖标是戴在了范德萨的肩膀上,所有人都对这个改变不意外,因为本场是范德萨最后一次代 …… [详细]
相关新闻

曼联1200万镑追最红右闸 范德威尔接班内维尔

   北京时间5月22日,据英格兰媒体《世界新闻报》消息,红魔曼联欲以1200万英镑(约合1376万欧元)将阿贾克斯右闸范德威尔招致麾下。老队长加里-内维尔退役 …… [详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
足坛花边

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号